一双噙着泪水的眼睛_600字
一团团黑烟还围绕在你身边吗?轰隆隆的飞机还在你头顶吗?一栋栋房屋还在风中悬空着吗?哦,可怜的伊拉克女孩,你那双噙着泪水纯洁的眼睛,你那恐惧的眼神,你呆呆的望着天边,泪水已流到双颊,你在想什么?你在想爸爸妈妈吗?你恨他们一走了之吗?不,伊拉克女孩不是爸爸妈妈不爱你,是无情的战争夺走了他们的生命,他们也舍不得你呀。他们又何尝不想留下来呢。
你在想那小猫吗?小猫多可爱呀,洁白的身子,一双黝黑的眼睛。坐在你的怀中和你玩耍,可小猫呢,它已不见了,你成了孤单一人,身边没有玩偶。小猫已成了战争的殉葬品。你在想那美丽的家乡吗?家乡的景色真美。潺潺的流水叮咚跳跃,鸟儿在枝头欢声笑语,花儿在风中迎风舞蹈。可现在只有一排排烧焦的树木,在风中摇摇欲坠的房子,空气中充满了火药味。
溪水呢?小鸟呢?花儿呢?你在想那快乐的校园吗?记得以前你总喜欢和同学在树荫下玩耍,在早晨和同学们一起大声朗读课文,在老师的仔细教导下做习题。可现在,校园已变成废墟,同学们也无家可归,校园中的柳树也被烧焦,完全看不出这是校园。你哭了,哭得好伤心,好令人心痛。哦,伊拉克女孩别哭了,你看,世界上有那么多关心你的叔叔阿姨,兄弟姐妹,他们无时无刻不再为你祈祷,祝你平安。
他们是热爱和平的。哦,伊拉克女孩别哭了,请相信,我——一个15岁的中国女孩也在祝福你,在牵挂你;在中国,还有千千万万的中国人都在关心你。别哭了,坚强起来,擦干眼泪,快乐之日将会来临。当流星划过天空的一瞬间,我许下一个心愿——愿世界永远没有硝烟,永远和平。