玩泥巴_900字
记得在我小时候,发生过一件有趣的事。
当时的我大概只有五六岁吧!一张胖乎乎的脸蛋,一笑起来就露出两个酒窝。那个样子总会让人情不自禁想起“可爱”这个词。回想起那年暑假回老家玩泥巴的情景,我才知道可爱是从心里由内而外散发出的一种快乐。
“嘟嘟,嘟嘟”,回老家的火车终于开动了,我悬着的心也终于落了下来。可惜现在是夜晚,不然我早就打开窗门,探出头去远眺窗外的美景啦!经过一番路途的颠簸,我终于看到了期盼已久的故乡啦!
故乡的天气不太好,几乎天天下雨,所以我和我的表姐——蓉姐姐一直找不到玩儿的游戏。
那天依然是雨天,整个家也依然是死气沉沉的,但蓉姐姐却突然想到了一个玩儿的好点子。由于那时还没有修水泥路,所以满地都是泥巴。只听见蓉姐姐悄悄俯在我耳边说:“我们去玩儿泥巴吧!”我回头望了望,妈妈在房间睡觉,外公在静静地看着书,而外婆依然冒着雨去田里拔杂草。这天赐良机,怎能错过?“走吧!”我对她回应道。
说着,我们赶紧脱了鞋,趁着雨势小了一些,急忙冲了出去。
啊!踩在泥土上的脚可真舒服啊!我们来堆房子了。你一“砖”,我一“瓦”地盖起了我们的“家”。弄了老半天,总算做出了个“像模像样”的房子。我和蓉姐姐本想各自在“墙上”勒一个洞当窗户的,可谁知,刚勒完,就从两边塌下来了。唉!我们的第一个作品以失败而告终。
然后我们又分别拿了一根木棍,在地上挖了两个坑,又拿了一些沙子、水和采了一些植物,你猜我们在玩儿什么呢?对啦,就是炒菜游戏!那两个坑分别是用来炒菜和煲汤的。放几片叶子,几捧沙子,一点儿有着鲜艳颜色的花朵,一盘菜就完成啦!当我们盛起来准备吃时,一辆摩托车呼啸而过,溅了我们满脸的泥巴。我们看看对方的脸,忍俊不禁,哈哈大笑起来,那笑声里满是童年的快乐。
我提议:“要不我们来玩‘打泥仗’吧!”蓉姐姐一听,立刻先下手为强,只见她攥起一团泥就朝我扔来,我一闪,泥巴从我身边“疾驰而过”。我也不甘示弱,抓起一把泥就朝她扔去,不偏不倚,泥巴正砸在她的衣服上。她又发起了新的一轮进攻,我也不断地向她扔去泥球……经过一番激烈的“搏斗”后,我们俩都成了一个泥人。我们全然不顾身体和衣服的肮脏,尽情地陶醉在我们的泥巴世界里,享受着童年的快乐……过了一阵子,天公不作美,突然下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,我们的游戏也随之结束了。
游戏虽然结束了,但游戏中的欢声笑语却永远留在了我的脑海里,童年的玩泥巴也成了我最美好的回忆。