走进心灵深处_700字
心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。
——题记
英国有句谚语:良好的心是花园,良好的思想是根茎,良好的说话是花朵,良好的事业就是果子。不错,一个人的心灵的好坏就决定着一个人品质的优劣。
一直以来,人们对青少年怀着一种殷切的希望。认为青少年是祖国的栋梁,民族的未来。青少年在人们心中一直树立着一种单纯·天真的印象。可如今,这些单纯的青少年往往被人们与杀人·犯罪·抢劫联系起来。的确,影响青少年的因素超过一半是因为社会的影响。但是难道这些青少年的父母就没有责任吗?
现在很多家庭都是单生子女家庭,他们衣来伸手、饭来张口,吃不得半点苦,是父母的掌上明珠,一切事情都得听他们的。记得有这样一个笑话:小学生在填一张表格,他问:“老师,家长姓名是写妈妈的吗?”老师答;“谁说话算数,就写谁吧!”学生自语道:“那......只能写我自己了。”这不正是体现了现在的父母对于孩子的溺爱?
其实,爱孩子并不一定只能给孩子想要的东西,更应该了解孩子,及时与他们进行沟通,走进孩子的心灵深处,让孩子与父母之间不再有距离感,这样孩子才会把父母当做是他的朋友,才会及时与父母交流。这样才不会使孩子走上邪路!
也有很多的父母对孩子不闻不问,只是每月给孩子足够的零花钱,认为这便是关心孩子,其实他们错了,孩子需要的只是父母的陪伴与问候,哪怕是父母所说的一句鼓励的话,在孩子看来那便是最大的幸福了。当父母的眼中只有事业时,孩子就会失去依靠,逐渐产生逆反心理,做出一些伤害自己甚至违法的事情。如果父母与孩子及时进行沟通,就不会发生这样的事情了!
青少年是祖国的未来,民族的希望!愿每一位父母都可以走进孩子的心灵深处,给孩子一份真正的爱,让这朵祖国之花永远绽放在天地间!