青奥会_550字
“青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与。我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 ”——这是网上小学生写的作文选段。这话说的有些夸张,也许,有人会笑说,中学生的文章上出现了小学生的文字。但是我却真的希望,青奥会可以让南京在世界人眼中变得多姿多彩起来。不是为了一篇文章,而是想说出自己的心声罢了。青奥会,众所周知,青少年的奥林匹克运动会,让我们像这个名字所说的一样,将这项赛事落到实处,做到细致。而这,也并没有多难,从小事做起,注意垃圾回收,举止文明,我国自古以来乃礼仪之邦。其实,我并不太喜欢,许多人拿着我国以前的过往说事,毕竟,那是以往的,即使再怎么辉煌,却也是属于前人留下的。或许,更多的还是惭愧吧。
因为,如今的我们跟以前几乎是天差地别。而现在将这事拿出来说,也无非是给各位敲敲警钟罢了。每个人的心中都有一个天平,那么,请大家想一想,将随手的一点小事做好,就可以引来别人的关注甚至是赞赏,这样的好事,何乐而不为呢?愿大家做小事做起,备好青奥的一切,不需要像领导人那样忙这忙那,只是,当别人在需要帮助的时候,伸手帮一下;当别人遇到困境的时候,出手推一把。积少成多,当所有人都纷纷帮一把,推一把的时候。那人所遇到的困境或许也就引刃而解了呢。还是那句话:从小事做起,愿大家珍惜细节。