一抹舞动的绿_850字
一抹绿是那样清新,是那样的动人,却又那样的渺小,不入人眼。
它,在阳光的怀抱里悄悄生长着,在微风的吹拂下轻轻舞动着。我的眼前渐渐模糊了,呈现出一幅梦幻般的景象:一位身穿绿衣的小姑娘,正舞动着她那纤巧的衣裙。
NO.1突如其来的一抹绿早上起床,去阳台上转一圈,呼吸呼吸新鲜空气。刚打开窗,我就讶然一惊!My god(神)!那个装满土和石头的平日寸草不生的废花盆里,居然出现了一抹淡淡的绿色!吃惊的我在记忆的长河中努力地搜索,这是不是我干的好事?Oh!我想起来了,前一段,老妈做葡萄酒,好奇的我尝了一颗野葡萄,随手把野葡萄籽扔到了花盆里。不会,该不会就是这棵吧!我急忙叫来妈妈,妈妈说:“的确是葡萄!”在逆境下,这抹突如其来的绿色让我不禁有些惊喜!
NO.2这抹绿的生长这抹突如其来的绿,每天都在努力地生长。刚开始我去看它,它是幼小的芽,只有芝麻大小的嫩绿的叶,还蜷缩在了一起,哈,是怕冷吗?后来,叶子越长越大,蜷缩的叶也舒展开来,它的叶子是淡绿的,叶子摸上去很薄,那绿色的叶脉也清晰可见。接着,这棵葡萄苗越长越高,叶子也越来越多,越来越大,变成了深绿色,看上去上面有着一个个凸起的小点点,摸起来不是很光滑。后来我每天都去看它。我喜欢上了这棵顽强的葡萄苗。绕来绕去的藤条,绽放着自己的坚强和努力;那大小不一的绿叶,是大自然触摸生活的手哦。渐渐,这抹绿越长越大,那嫩叶,渐渐地颜色也由嫩绿变成了淡绿、深绿。如今,这棵葡萄苗的叶子仿佛许多绿色水滴凝聚在了一起,上面有着一个一个的小齿齿;还有着一条条蜿蜒纵横交错的叶脉。这抹绿总是在微风下舞动。哈,可爱的葡萄苗!
NO.3一抹绿引发的思考一阵微风拂过,这抹绿舞动着,我思绪万千。在这么恶劣的环境下,这抹绿居然能顽强地生长着,这抹舞动的绿是多么神圣啊!这抹绿冲破了贫瘠的束缚,它绽放着顽强的精神,抒写着对生命的热爱。