过年小学作文
一阵鞭炮声在我耳边响起,仿佛在告别马年,迎接羊年的到来。这时,西洲奶奶家门口传来震耳欲聋的巨响。
晚上,我和姐姐走出奶奶家,鞭炮声震耳欲聋。我和姐姐赶紧捂住耳朵,兴奋地看着他们!各种烟花把天空弄得五颜六色,有的直冲云霄,花砰的一声爆开,火像五颜六色的花一样绽放;有的像小鱼在上游挣扎,放出灿烂的银光;那边,火光像几把冲击枪一样引起了我的注意。它向上喷射,成千上万的珠宝和珍珠从天而降。火树的银光太美了!在这里,"噼里啪啦,噼里啪啦"是一把红色的,长长的百发枪,发出震耳欲聋的响声。
我和弟弟妹妹赶紧拿出小鞭炮扔在地上。眨眼间,砰的一声,地上的小鞭炮爆炸了。小鞭炮让我总是想唱歌,这表明我充满了幸福。我又跑到阳台上,拿起一根“棍子”,点起一堆火,冲向天空。突然,我的手一抖,一个烟火从“棍子”里爆了出来。小小的烟花照亮了天空!我高兴地握着手柄,看着“大炮”一次又一次地喷射出“炮弹”。
鞭炮声过后,迎来了羊年的快乐。放鞭炮是过年习俗,但注意不要伤手!