过年小学作文
春节到了,我们一家回到了福建老家过年。
春节是中国传统的节日。他表示着农历年的结束,新的一年的开始,我们将会告别冰天雪地的冬天,迎接春意盎然的春天,我和爸爸在我们福建老家门上贴春联,我们家每年除夕晚上会一起吃团圆饭,奶奶、伯母和妈妈在厨房准备饭菜,有龙虾、有鸡爪、有猪肉、有鸭汤、还有青菜……饭菜摆上桌后我们一家就坐在一起吃团圆饭,一家人坐在餐桌上大人们说着一年的美好事物,我们小孩也有自己的话题,一边商量有多少压岁钱,一边狼吞虎咽,大家都开开心心,到了晚上12点整,我们都到院子里放烟花,那璀璨夺目的烟花将这片悄无声息的天空惊醒了。这个春节我过的很开心。
你们的春节是怎么过的,是不是也和我一样开心啊!