20xx年过去了,快乐的20xx年到来了。这一三年,有的人去旅游了,有的人收获了意想不到的收获,有的人这一年身体一直很好。在这快乐的一年里,我的家人也去了很多地方,但最快乐的地方是我的家乡——安徽。
说到安徽,只能用“幸福之地”来形容,因为这个地方的家家户户,每到年夜饭都笑个不停。除夕之夜,一家人围坐在一起喝酒。屋子里弥漫着各种菜肴的香气,一家人无拘无束地谈论着他们一年中的喜事和喜事,心中没有一丝悲伤和惆怅。我们家的幸福,就是从这个“幸福的地方”开始的。今年30号,我们全家在这个热闹的家里团聚。吃饭的时候,我们一家人坐在一起说说笑笑,却很热闹。但是,这对我们的孩子来说并不幸福,因为最幸福的事是大人拿到红包。这是孩子一年挣得最多的时候。深夜,家家户户开始放鞭炮,鞭炮也很开心,因为它终于要在这欢乐的一年里绽放了。第二天一早,阳光明媚,爷爷在门上贴了一副新春联。这一幕让我想起了宋代诗人王安石的《元日》:“鞭炮声中除去一岁,春风暖屠苏,家家户户以新换旧”。
就这样,我们全家幸福地生活在这个“幸福的地方”。