电的自述_550字
我是电,我既能给人们带来幸福,也能给人类带来灾难和痛苦。
我无处不在。在工厂,工人叔叔和各种各样的大机器都离不开我。如果我给他们闹一下罢工,一小时,他们就要损失上百万、上千万元。在家庭中,人们更需要我了,夏天一到,电风扇和空调就要派上用场了。如果没有我电,人类可就要热得嗷嗷大叫了。
我不需要豪华的住所,不需要华丽的衣裳,我只要人们安装电线,我就能快速地跑到所需要我的地方。一秒钟我能跑30多万公里呢!在运动会上,没有谁能跟我比,只有光姐姐才能成为我的对手。可是,如果电线出了故障,我也不得不停下来,这样,工厂不能再生产,商店不能再营业,人们就会焦急地默默地盼着“电快来呀!快来电呀!”甚至在玩电脑游戏的小朋友玩得正紧张时刻,停电了,他们有时也会说出不文明的话:“该死的东西,你早不停、晚不停,偏在这个时候停电。真倒霉。”当我重出来时,人们又会高兴地互相喊道:“电来了,电来了。”
虽然,我会给人类创造价值、带来幸福,但有时我也会给人类带来灾难。当人们不小心碰到了我的身体,轻的会全身忽然麻一下,重的会给人们造成残疾、甚至死亡。那时人们会骂我:“都是我惹的祸。”其实我并不想做这些对人类有害的事,是你们人类不尊守用电规则,这些灾难其实都是可以避免的,比如只要人们不私拉乱接电线,随随便便插插头,如果人类都能安全的使用我,这些危险就可能会更小了。
我相信只要我多为人类做好事,多做贡献,我一定会成为人类的永远的宠物。