园博会_700字
世界园林博览会是我们在西安之旅中最幸运的一站。因为华清池、兵马俑永远都在这里,而园博会就像世博会那样,在一个国家的一个地方不会待多久。
我们第一个进的是创意馆,哇,里面真凉快!立刻消除了我那焦躁的感觉,要知道这会儿外面的温度可是35°以上呢!咦,那些发着红红的光的箱子是什么?我走近一看,原来是“植物工厂”。这些植物不施肥,不打农药,靠着自动控制给植物光线、温度、水。只见那大箱子里的每一层上都有一棵棵可爱的小苗正在努力地茁壮成长,真希望它们能快快长大满足人们的膳食需求。转身再一瞧,哇塞!那个南瓜可真大呀,比我还大好多呢!怎么会有这么大的南瓜呀?这是哪里来得神奇的南瓜种子呀?这要让我们家几口人吃到哪一年呀?!要是当年灰姑娘的马车是这种瓜变的,那岂不是要变出个南瓜宫殿呀?嘿,后面还有金色的玫瑰、七彩的玫瑰和紫色的玫瑰呢!真神奇!这些彩色的玫瑰美得让人陶醉。
我们在创意馆还看到了高科技的“机械衣”,它是一种智能衣服,它能帮助人们用力,这样人们就可以减轻不少体力负担了,人就像变成了机器,活动自如、力大无穷。穿上它的人可以轻而易举抬起三袋大米,还健步如飞。
名犬馆,也是个不错的展馆。那里展出了世界上各种各样的小狗。我印象最深的就是“牛头犬”,它很丑,根本就不像狗,居然也是名犬,天呐!后来我才发现很多名犬都不如家里养的狗狗漂亮。我知道了,名犬不因为它的相貌来决定它是不是名犬,而是物以稀为贵。
园博会最好看的就是精妙绝伦的园艺和各国的风情建筑。一路上的花花草草形态各异,漂亮极了!有修剪成大象的,有修剪成手势,还有修剪成小人和蜗牛的。它们一丛丛一簇簇,长在土坡上,长在小河旁,长在大树下,与那些奇特的建筑一起,构成了一幅美丽生动的画卷。
我最喜欢的就是这次园博会的吉祥物——长安花。她是一个红色的小娃娃,大眼睛,玩嘴巴,头上还顶着一朵鲜艳的小黄花。看着就惹人喜爱。可这次在园博会的时间太短没有玩够,我们只有带着遗憾回家了。