让快艇再晃一会儿_750字
我把身子趴在了大坝上,眼前美丽的太湖之水在阳光的照耀下泛出一个个光晕,微波荡漾,我不禁感叹:“多平静的太湖!”“那可不一定!”导游拍了拍我,我看着他因笑而抖动的脸,便隐隐有种不祥的预感,特别是听到导游说要带我们去乘快艇,感觉更强烈了。我小心翼翼地踏上快艇,整个人跟着艇身晃动着,一摇一晃地走进船舱,找了个左边的位置坐下,赶紧穿上救生衣,才常常吁了口气。快艇开动了,我死死抓住一边的栏杆,生怕自己被甩入湖中。
快艇开始加速,溅起的水花噼里啪啦地打在我身上,时而卷来一个波浪便把我弄得湿漉漉的。风吹得我睁不开眼睛,于是我仍双手死死抓住栏杆,像抓着一根救命稻草,无暇顾及满身的水。“抓好栏杆!要来刺激的了!”驾驶员叫了一声。“什么?刺激的?”还没等我反应过来,快艇猛的向我这边一晃,右边的船身整个掀起。“啊!”众人被吓得不由惊呼。我努力睁开眼,只见太湖的水面就在我的鼻尖,船身与水面的夹角几乎垂直。迎面而来又是一个大浪,重重打在我的脸上。我大概是懵了,双手离开了栏杆,身子挺挺地朝一边倒去。
一刹那,我似乎有种错觉,那就是自己身处日本的海啸中,海水正把我卷走……完了完了,这下完了!可正当我以为自己完蛋之时,某位好人扶了我一把,我又稀里糊涂的被按到了座位上。大难不死的我来不及多想,一把抓住了栏杆。“啊!”前方正有人惨烈叫着。我朝前望去,正好看见导游那因受惊吓而扭曲了的脸。我刚想嘲笑他一句,船又晃向了另一边。我好像被一个怪物从地心扔到了太空,椅子向下滑去,我只得把整个人挂在了栏杆上,不让自己坠入深渊,狼狈之态可以想象。随着快艇的左右晃动,我的心也在自己胸腔中晃来晃去,几乎要掉出来。经过了一分钟的天翻地覆,快艇终于正常地开了。
我大口喘着粗气,再看周围,个个人都脸色苍白,浑身无力地倒在了椅子上。“让快艇再晃一会儿!”“好!”“不!”我想说什么没说出来,因为“灾难”再次降临,我又得拼命抓住栏杆。等到我像只落汤鸡般从快艇中爬出时,早已分辨不清东南西北了,以至于许久才想起刚才没说的那句话“天哪!别晃了!”