我,有一个21世纪无人不知无人不晓的名字——互联网。我出生于20世纪中期,在短短的几十年里迅速成长。你瞧,现在谁家没有电脑,谁人不在联通我就可以做好多事,连幼儿园的小朋友都知道和我一起玩耍。城市里,家家户户在用我;教室里,老师用我给学生上课;办公室里,员工们用我快捷的工作。我的用处可的呢!
可是现在的我很苦恼,很无奈!
越来越多的人讨厌我。他们说我的身体里有太多不良信息,会危害青少年,让青少年迷恋虚拟网络不能自拔,导致学习成绩下降,视力下降,在无数家长眼中,我就是不折不扣的害人精!
可是,这能怪我吗?
如果人类没有将这些垃圾硬塞进我的身体里,如果人类没有迷恋虚拟世界,如果人类没有开发那么多游戏软件,如果,我也不会是现在这样啊!难道不是吗?
唉!这样的日子还有多久啊!我快受不了了。我真的这么差吗?不,绝对不是!还有很多人在我的帮助下做了很多事的。小朋友们通过我增加了阅读量,开拓了眼界;青少年们通过我查找资料,快乐学习;大人们通过我了解资讯,时事新闻;老人们通过我和远方的亲人们联系;远隔重样的朋友通过我互相关心。
我还是很有用的! 网络上还有英雄呢!十七岁的上海少年满舟以他的二十万字专著《黑客攻击防范秘技》闻名世界。他听到外国网友对中国网站的安全性不屑一顾,就不服气了。他下定决心一定要构筑起中国网上的“万里长城”!他做到了!
现在,信息流通越来越快,发展越来越迅速,我也一跃数级呢!长大了!网上购物,网上聊天随处可见。qq、飞信、MSN、微博。人手必备!网民的数量越来越多,这个世界越来越小了,我把联通世界各地的桥梁都构筑起来了,帮助人类快速发展!
其实我本身并没有什么错,错在有些人没有正确认识我,错在有些人不会正确使用我,错在有些人太过迷恋虚拟世界,错在有些人只会在虚拟世界找满足感、成就感。
人类为什么就不会在自己身上找原因?我有什么错?