总想为你唱之歌_550字
雪花飘飘,寒风瑟瑟,每当看到这样的景色时,我就会想起那一片纯洁的“小雪花”
还记得去年冬天,雪花漫天飞舞,被风吹的每一个孩子得脸蛋都红红的。我顶着严寒,在路边等公交车。寒风肆无忌惮的吹着我幼小的身躯,我多么渴望坐在公交车上暖和暖和身子啊!可我刚上公交车,这个愿望就破灭了。车上的人不多也不少,刚好坐满。“唉!真倒霉。”我嘀嘀咕咕的上了车独自一人站在了车厢里。就在这时,一位小男孩站了起来:“大哥哥你坐吧,我快到站了。”我心想“真是个小傻瓜,有座不坐,让给我。”但我还是随口吐出:“谢谢。”不一会,车停了一个人下了车,这位小男孩没下,反而坐下了。
与此同时,车里又上了一批人,其中有一位年过花甲的老爷爷,站在我的身旁。我望着车上“礼貌让座”红色的标语,心想:我才不给你让座呢,我刚坐下,还没暖和够呢。正在我定下来时,那个熟悉的声音又响了起来:“老爷爷,你坐吧,我快到站了。”“谢谢你,小朋友,。”“不用谢。”我顿时面红耳赤,坐在座位上如坐针毡,再也不觉得温暖舒适了。
看着小男孩艰难的站在我的身旁,我的心为之一颤:身边的小男孩只有6、7岁,却有如此高尚的品德,一股热血涌上我的心头。我站了起来,对小男孩说:“你坐吧,我快到了。”“大哥哥,不用了,你把位置让给其他需要的人吧!”听到这样一番话,车厢内谁都坐不住了,争先恐后起来让座。多么感人的场景啊!仿佛是春姑娘提前醒来,让春风充满了车厢。
总想为你唱之歌,你的高尚的品质,值得我学习,更值得世界人的学习,我们为你唱支歌,献给你这纯洁的小雪花。