放风筝三年级下册300字作文
春暖花开,万物复苏的季节又到了!我和爸爸又来到了平天湖公园,放起了高高的风筝。
啊!天上飞起了好多风筝,有的风筝像一只张牙舞爪的蜈蚣,有的风筝像一条活泼好动的大鲤鱼,有的风筝像一只展翅高飞的雄鹰,仿佛天空是它们自由自在的天堂。
“爸爸,我们也来放风筝吧!”我说,老爸说:“没问题,咱们开始吧!”
在爸爸的指导下,我把线轴拉好之后把风筝向天上一扔,然后拼命地向前跑去。“拉线!拉线!”爸爸在后面大声叫道。然而我只顾着说话去了,什么时候风筝掉了都不知道。等我缓过神来,风筝早就已经落在地上了。
经过我和爸爸多次的努力,我终于掌握了放风筝的诀窍:一定要先托着风筝助跑一段距离再放手,这样风筝才能飞起来。果然,最后一次,风筝飞向了湛蓝的天空,越飞越高,在蓝蓝的天空中盘旋嬉戏,玩得可开心了!
随着越飞越高的风筝,我的心也越飞越高,到了浩瀚无比的宇宙中。