春天的西山作文
春天到了,春暖花开,无限风光,树木抽出新的枝条。星期天,我跟妈妈一起去阇西山公园玩。
我们走到门口外,就看到路边的树木,一排排的。路边的花儿也不比树木差,它们的姿态各种各样,有的像大大的雨伞,有的像黄黄的太阳,还有的像小小的灯笼。要是经过那一条路就会闻到一股淡淡的清香。
走进园,更是一幅美丽的景色。花朵的颜色五彩缤纷,有红的,有黄的,有紫的,有蓝的……犹如彩红的颜色一般。我看见一颗树,虽然它长得茁壮,却没有叶子,可能它在秋天掉完了叶子,现在还没长出来。再往前走是一片大竹林,它们叶子是那么的翠绿,那么的娇嫩,很直很长。我和妈妈沿着台阶,继续前进,我见到了许多奇特的树木,比如有大叶伞,美丽异木棉,柠檬桉,老人槐……站在山顶,从高往下看,依稀看到山下的车辆和房屋,那又是另一种景象。
下山的时候,我还看到了一大片荔枝树和龙眼树,但是没有长出荔枝、龙眼,妈妈说夏天就它们才会成熟。往下走,我忽然闻到一股香味,看到一朵朵黄色的小花藏在绿叶的中间,我走进闻了闻,原来是桂花呀!
春天的景色真美,我爱春天!