我的家乡的作文
我的家乡在美丽富饶的容县。我爱家乡的山山水水、一草一木,除了美丽的山水,还有一种名扬国内外的水果,它身穿金黄色的外衣,外衣上面布满了密密麻麻的小眼儿,摸上去却光滑细腻,手感极好。你想知道这是什么水果吗?它就是——容县盛产的沙田柚。 春天来了,柚子树张开嘴巴,贪婪地吮吸着春姑娘送来的甘露,一棵棵柚子树舒展着嫩绿的枝叶,在微风细雨中品尝着甜美的甘露。满树都是白色的小花,像一朵朵茉莉花一样,微风吹过,散发出阵阵清香,引来小蜜蜂欢快地采蜜。
夏天来了,一个个拳头大的柚子挂满枝头。有的小柚子掉下来,如果捡起来拍一拍,它会像皮球一样跳起来,好玩极了!
到了秋天,沙田柚最讨人喜爱,树上果实累累,一个个柚子沉甸甸地悬挂在树下,就像一个个鹅黄色的小葫芦,直叫人垂涎欲滴。
每逢沙田柚成熟的季节,家乡定会迎来一批批国内外的朋友一起品尝香甜诱人的沙田柚,非常热闹。
我爱这香甜诱人的沙田柚!你听了我的介绍,是否也对容县的沙田柚产生好感了呢?