我的家乡的作文
我的家乡在湖南益阳,那里盛产的各种蔬菜和水果。最丰收的季节数就数七八月份了,有我最喜欢吃的菱角和莲子。对了,还有辣椒,那辣椒红彤彤的,可好看啦。七八月份是暑假,刚好我可以回老家大饱口福。
说起菱角,你们可能就没吃过了吧。菱角个头很小,只有两个拇指般大,但是她的样子很像水牛的角,菱角的名字就是这么来的。
莲子嘛,同学们都见过吧。可是你们见过莲蓬吗?见过莲花吗?有些同学们说见过,有些同学们说没见过。莲蓬就像一把倒着的嫩绿嫩绿的小伞,真可爱。哎呀,我忘了说还有荷叶呢。如果说荷花是位粉红女郎,那么荷叶呢就像荷花粉红女郎的裙子,真漂亮。
我们再回过头来说说辣椒吧,辣椒可真是湖南人每天必吃的东西,做成各种各样的菜品。如把辣椒种在田地里那可真是一片红彤彤。很漂亮,很漂亮。爱吃辣椒的湖南人不用涂口红啦,因为辣椒已经把嘴巴辣红了,哈哈哈哈。