那是一座青翠的公园,那是一座景色宜人的公园,那还是一座能让人消气、解闷的好去处!它绿树环绕、鸟语花香、那青翠欲滴的绿树、绿草,更让人感到心神舒畅!。季华公园没有碧海蓝天、水天一色那样美妙,也没有依山傍水那样郁郁葱葱,可是那儿风景如画,一切都是那样美好!
公园里有两个凉亭,凉亭上是成双成对的鸽子,它们的羽毛像雪一样洁白,它们象征这和平、希望,更象征这未来。
走过一条弯曲的小径,在我们面前展现的是水边上的杨柳,它用清风梳子数顺她那又柔又亮的披肩发,池水上倒映着她那秀美的身姿。唯一活动的是金鱼,小金鱼不时地摆摆尾巴,然后一溜烟地不知到哪儿去了。
夜晚,月亮妈妈在位星星们将故事,从山峦讲起,一直讲到溪流,此时,公园里又恢复了宁静。
太阳又升起来了!
美好的一天又来了!花儿在争奇斗艳,鸟儿在吱吱喳喳……