四年级上册的观潮作文
今天一家人高高兴兴的去钱塘江观潮,因为我们知道钱塘江的潮汐被称为世界奇观。
来到钱塘江,我们随观潮人群登上了海堤大堤。只见河水平静,越往东越宽,镇海古塔、中山亭、观潮台又重新矗立在河上。涨潮之前,海堤上已经人山人海了。
下午一点左右,我看到远处浙江河口涌来的潮水,几乎像一条银白色的线;没过多久,越来越近,虞城雪岭的潮水滚滚而来,声音如雷,震天动地,催人奋进,喷薄而出,吞没天际,横扫太阳,气势磅礴。杨万里诗中说“海中之银为郭,河中之玉为腰”就是指这样一个场景。钱塘江过了很久才恢复平静。看河堤下,河水涨了两丈。
钱塘江真的很美,不愧是世界奇迹。