四年级上册的观潮作文
今天的十一假期与一年一度钱塘江天文大潮不期而遇,爸爸妈妈带我和弟弟一起去观潮胜地——宁海盐官,来了一次难忘的观潮之旅。
一早我们就跟着观潮车队来到钱塘江大堤,宽阔的江面出现在眼前,远处,是一座横跨两岸的大桥,平时江面忙碌的小船也停在了岸边,并用钢索固定住。江潮还没有来,但大堤上早已是人山人海,大家都在等待着大潮的到来。
下午1时许,由远及近的轰隆隆声音传来,不知是谁喊了声,看,潮头来了!我踮起脚尖顺着大家的目光看去,果然,水天交际处,有涌动的潮头向我们奔来。声音越来越大,潮头也越来越清晰,横卧江面的一线潮就像千军万马在挺进。潮头终于来到我们面前,只见高高的水墙前端白浪翻滚,一浪推着一浪很快又冲向前方。江面收窄方位,潮头拍到江堤,伴随“轰轰”的巨响溅起10多米高浪花,随后回头潮以更加雄壮的姿态又向我们浩浩荡荡奔来。
10多分钟后,江面恢复了平静。人群中,依旧回荡着大家对刚刚雄壮大潮的赞叹,真不愧是天下四大奇观之一啊!