四年级上册的观潮作文
今天,我和爸爸妈妈,还有爸爸的同事,一起去浙江海宁观潮。
妈妈告诉我,有三种潮水,第一种是一线潮,第二种是回头潮,第三种是碰头潮。我们今天看的是一线潮。早上,我们一个老早就起床,开车到盐官观潮公园,那时候才九点。我们来到江边,看到江面很宽阔,江水很平静。我们在那儿等了二个多钟头,听大人说,潮水终于要来了。我坐在栏杆上,眼睛目不转睛地盯着江面。只听大人叫:“来了,来了!”我更加认真地看着远方。用望远镜一看,还真的看到了一条线,我知道,那条线是潮水。慢慢地,声音越来越响,潮水越来越近了。离我最近的时候,我感觉到呼呼的声音,江面好象铺上了一层白色的地毯,很快地,潮水从我眼前涌了过去,它涌过去以后,那条线就变成了弯弯的“月亮”, 真的!潮水过去了,江面又换成了咖啡色的“地毯”(就是咖啡色的江水),江面上波涛起伏,浪花都打到岸上,发出了清脆的响声。我的心情真愉快!听妈妈说,回头潮很大很高,如果站得太近的话有可能被浪潮卷走呢!
可我很想亲眼看一次。