四年级上册的观潮作文
暑假的时候,爸妈带我去海宁看潮水。
中午,我们来到了观潮的地方。这时,人已经很拥挤了。有的像推土机一样向前冲;有的人,像矮冬瓜,看不到前面的风景,只好东看看,西看看;有的伸长脖子挤来挤去想看清楚。我们终于来到了大坝,却看到沙滩上的海贝奇奇怪怪的让我眼花缭乱。
下午1点55分,海面上开始出现银带,在阳光下闪闪发光。潮水终于来了,我们欢呼雀跃。渐渐地,带子越来越粗,越来越近,然后变成一个大浪,齐头并进,浩浩荡荡地冲了过来。这声音让我震惊,就像天要塌了,地要裂了一样。这时,潮水变成了巨浪。当我飞快地眨着眼睛的时候,潮水已经到了大坝,海浪高达两英尺。半个小时后,潮水终于退去,我的心平静下来。看看沙滩,早就被海水淹没了。