有关感动作文
当感动弥漫心间,这世上一切都变得美好。
窗外,“噼噼啪啪”雨点不由分说地敲打着阳台的玻璃,语无伦次地泪流成河。
“都快一小时了,外卖怎么还没到?”妈妈看着手机,“再不来,给个差评。”
十分钟后,门铃终于响了。打开门,只见一位中年男子,个子中等,黑黑瘦瘦,印着“美团”字样的黄马甲紧紧地贴在身,额头上几缕头发往下滴水。“不好意思,耽误了您用餐时间。”浑身滴水的“黄马甲”像个雨人,双手递过了塑料袋,塑料袋上却没有一滴水。我伸出手,无意中碰到了他的手,很冷,很凉,湿漉漉的。下意识的,我把手在衣服上蹭蹭。
“呀,面都坨成一团了,这怎么吃啊,妈给个差评。”我用筷子使劲戳戳那坨成一团的面,顿时没了胃口。
“对不起。刚才路上车坏了……”黄马甲局促地低着头,搓着手。
妈妈过来,看了一眼面,刚要开口。这时那人的手机响了,他赶紧掏出手机,“喂,老婆!嗯没遭雨,穿着雨衣,你照顾好咱妈就行。今天我多跑几趟单,晚点去医院看咱妈。医药费你别着急,我想办法。”
静静地望着黄马甲的侧影,我张了张嘴,就像鱼缸里的鱼,想说的很多,一开口却化成了一串省略号……
快递小哥走后,我和妈妈默默地吃着面条,好像面对着一份检讨书。妈吗在手机上打上五星评。
窗外的雨似乎停了,但我眼中的雨,一直在下。