有关感动作文
不久前,邻居家的母狗又生了四只小狗,可是他们家的小狗已经够多了,所以他们准备扔掉三只小狗。
母狗眼看着自己孩子要被扔掉,自己却又做不了。她那憔悴的眼神中充满了哀伤与忧愁,令人看了心碎不已。
那一天正好下着倾盆大雨。只见邻居抱着三只小狗正往出走,那只母狗拼命的反抗着,要保护,自己的孩子。可是,邻居并不领情,顺手就将三只小狗丢了出去。母狗哀伤的狂叫着,久久不能平息。
雨越下越大,三只小狗也不知道怎么样了。当主人出了门,那只母狗就跑出去找自己的孩子了。内心的渴望抑制不住它的冲动,不顾一切的冲着在雨中慌乱的寻找,那怕在路上撞到了人。
找了半天,一只小狗的影子也没有找到,于是它绝望了。就在这时,不处传来了几声狗叫,它听到了,它分辨出是自己孩子的声音。它马上飞奔过去。在那狭窄的屋檐下,母狗发现了自己的三个孩子。它们全身颤抖,身体萎缩成一团,那楚楚可怜的样子,让路过的人看了都心疼不已。
母狗心痛了,不顾一切的冲上去,用自己的身体护住了弱小的小狗。猛然间,心里如同一股暖流流进了心底,我心中顿时暖暖的。啊!连一只母狗都如此爱自己的孩子,哪一个家长又不是如此呢?
当那只母狗护着自己孩子那一刻开始我,被它们深深地感动了。