春天里的发现作文
上课了,上课了。这节课是语文课,王老师带大家去找春天。
我发现了秋天黄黄的小草慢慢绿了,可能很快就成了绿草地。远看像水滴的绿叶,你走近一看,中间还有一些黄黄的小点点。以前黄黄的玫瑰也变了,成了粉色,也更加娇嫩了。早开的野花一朵两朵,那是多么美丽,多么可爱呀!铁树那像绣花针般的绿叶,也可当生活用品,估计聪明的小动物已经开始用那绿叶当绣花针了吧!在一片有着既绿又带点紫色的叶子中,伸出很多根枝条来,枝条的一个个关节处爆出了一个个黄紫色的小小花蕾——呀,是迎春花快要开放了呢!
再看看一幢幢房子之间的高空,一只只小燕子匆匆忙忙地从南方飞来,叽叽喳喳地歌唱,其他小鸟也好像在欢迎小燕子再次到来。玉兰花在高高的枝头兴高采烈地绽放,散发出一阵阵清香。一朵朵长得像酒杯一样的花儿中间,不时飞出一只蝴蝶来。花纹斑斓的蝴蝶,就像一个舞蹈家,不能不惊叹这样小小的生命,也能有大能耐!
春天来了,真是个令人心情无比灿烂的好季节呀!