春天里的发现作文
春天,悄悄地来了给大自然换上了充满朝气的新衣。
我坐在河边,望着那美丽而迷人的景色。白云在天空中轻轻的飘荡,湛蓝的天空倒映在水中,再加上一股暖风吹来,真是令人心旷神怡。我发现地上的小草不再像冬天里的那么的枯黄枯黄的,它从土壤里钻出了嫩绿的小芽,我用双手轻轻的从小草上方掠过,小草摇摇它的脑袋,仿佛在对我说:“你好啊,小朋友!你来和我们一起做游戏吧。”许多美丽的花儿也在小草中间竞相开放,有红的,有黄的,有粉的……构成一幅五彩的画面来迎接春姑娘的到来。柳树也不甘示弱的抽出了嫩芽,一阵微风吹来,柳枝像一双长长的手来拥抱春姑娘。
“咕咕咕”听!这是什么声音?哦,原来是小布谷鸟呀!它从田野上方轻轻的飞过,嘴里还咕咕叫着,好像在告诉农民们快点儿耕种,错过时间就种不出好粮食啦。看!小燕子,也从南方飞回来啦?它在天空中舞动着那像剪刀似的尾巴,仿佛在告诉我们春天来啦!
我发现春天是万物复苏的季节,它不知不觉的就来到了我们的身边。