生活中感动作文
生活中有许多感动人的事,可能是你无意识的一个行动或一句关怀的话语,还有可能是为了陌生人而牺牲了生命……人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。
最近就发生了一件令我感动的事。一天妈妈来学校接我回家,到了学校的东门。有两位老人拄着拐杖互相搀扶着走在我们前面较远的地方。突然,老爷爷脚下一滑,拌了一跤,老奶奶没站稳,顺势也摔了下去。当时,有很多人从他们身边经过,有点装作没看见,有点停下了看了一下就走开了,有点犹豫了一下还是没动手去扶起他们。我听见他们说:“此刻这年头,谁敢去多管闲事啊!说不定到最终还说是你推倒的呢!”可是这时,我看见妈妈快步走上前去,先扶起老奶奶,让她站稳了,再伸手扶起来老爷爷。并帮他们排干净衣服上的灰尘,问他们有没有伤着哪里。这时两位老人连声对妈妈说:“多谢。”妈妈说:“不用谢。”并嘱咐他们年纪这么大了,路上要细心。
我问妈妈:“妈妈,你就不怕他们像报纸和电视上说的,冤枉帮忙他们的人。”妈妈说:“看到有困难的人要及时伸出援助之手,不要顾忌这么多。谁家都有老人家,都会有需要帮忙的时候。我们不在外公外婆身边,如果他们也遇到这样的困难,是不是也需要好心人的帮忙呀!”这时,妈妈的一席话让我茅塞顿开。你在别人需要帮忙的时候伸出援助之手,在你需要帮忙的时候才能得到帮忙。
只要你留心,就会发现,在我们身边,令人感动的事无处不在。