在我的家中,我和父母有时候是团结、互爱、和谐,但是也有一些时候是简单、粗暴。
先说说我们家不好的吋侯,在我上幼儿园的时侯,我有一次一不小心把家里的玻璃杯给打碎了。爸爸闻声而来了,看到了一地的玻璃碎片。大声说到:“你这个败家子,家里的东西是永远不够你弄坏的!”我说:“我,我……”“你什么你,给我去站墙角!”那天站完以后,我腿几乎不动。那天真苦!这是我们家的不好之处。
再说说我们家好的时候的事情,那次我考试考的英语试卷不及格,当我告诉妈妈的时侯,我几乎都要快哭了。本以为妈妈会打我,谁知,妈妈说“别难过,儿子,回来了我和你爸会帮你东山再起的!”那天晚上一个小时都在补习英语,以后每日都是这样!终于!功夫不负有心人,下一次考试起得了好成绩。
我的家中规矩看起来没有,但实际上佷多。学习方面、礼节方面、吃饭方面、说话方面、运动方面、时间方面、礼貌方面……最主要的是学习方面和时间方面还有礼貌方面这一些。当然,我向往自由自在,也当然,这,是不可能的。
在家风中,我喜欢团结、和谐、互爱的家风中成长,在家训中,我喜欢自由自在的家训中成长。