关于爱作文
(一)
为什么每年6月的第三个星期日是父亲节?据说,6月的阳光是一年之中最炽热的月份,象征着父亲给予子女那火热的爱。
父亲像一座山,在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因此,对父爱,我们总是说不出口,感触不深。但很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历过时空的转换才能够找到,找到后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。
鬓角发白,皱纹爬满额头,山一样的父亲,留给我们的不应该只是背影。
当我们一天天长大,父亲也正在慢慢老去。当我们终于也成为一个孩子的父母的时候,我们才知道,原来父爱也是一种无言的爱。父爱是含蓄的也是粗糙的,就像他的手一样,不懂得如何修饰,但他总是默默地奉献着。很多时候,我们却忽视了父亲。其实他也需要我们的关怀,也需要我们的爱!
在这个炽热的日子,在这个属于父亲的节日里,让我们留下对父亲最真挚的祝福,大声说出对父亲的爱!勇敢的对父亲表达自己的爱!
(二)
记忆里的父亲,总是沉默。
小时候的我,喜欢坐在父亲的那宽宽的肩膀上,父亲带着我满世界的跑。我闯祸了,父亲的手总是高高举起,却又低低地落下。眼睛里溢满了慈爱。
我说我不要长大,这样,我就可以整天绕着父亲的脖子,让他给我讲故事;我说我不要长大,这样,我就可以和父亲尽情地撒娇。让他给我买好多好多我喜欢的东西;我说我不要长大,这样,我就可以和父亲索求一个拥抱。而我,就在他的怀抱里,安静地睡觉;我说我不要长大,这样,他就可以再一次背着我,把我扛在他宽宽的肩膀上,放眼看整个世界,在父亲肩膀上的世界,是那么的奇妙;我说我不要长大,这样,我就可以享受着父亲的宠爱,依然可以那么的霸道。
父亲说,不管我多大。即便成为了别人的妻子、成为了别人的媳妇儿、成为了一个孩子的妈,但是,在他的眼里永远是他的傲娇小公主。
父亲一天天的老去,皱纹已经悄然爬上了他的额头。父亲的白发也在一天天的增加。而此时此刻,为了我们能过上更好的生活,他还在辛苦地工作着。他说,只要我还能活动自己,我就一直劳动到底。父亲的爱,总是埋藏在心里。虽然,从来不说,但所有的举动早已经是无声的证明。
有时候,爱,需要说出来。而父爱,从不张扬。这种爱,我们常常忽视了。父亲!其实也需要我们的关怀。
(三)
不要等失去的时候,再说:我爱你,我的父亲。不要等失去的时候,才从回忆里追忆那份欢乐。不要说,自己很忙,没有时间去问候自己的父母。也不要说,亲情很淡薄,无法感受到来自父母的爱。更不要说,这世上什么都不重要,唯有金钱才是至高无上。
不要等到自己有一天也成为父母的时候,自己也为了孩子辛苦劳作的时候,才深深体会到那份来自父母的无言的爱。不要抱怨父母没有给你带来更优越的生活。也不要责怪为什么我出生在这样的家庭。没有一个父母他愿意让孩子的生活不够好。他省吃俭用、他拼命地工作、努力地赚钱。为的只是让我们过上好日子。
他或许不懂什么mp3。不懂得谁是蔡依林、谁是小四?他唯一懂得的也许就是努力地满足我们的要求,他用自己的方式,用他以为很好的方式来爱。
父爱无声,在这个属于父亲的节日里,让我们说出对父亲的爱吧:父亲!您辛苦了!我爱你!