关于爱作文
在2010年4月14日就,青海玉树发生了7.1级的地震,青藏高原上的这朵美丽的格桑花折断了……
玉树,一个位于青藏高原东部的小县城,这里人们的生活很简朴,很贴切自然。在玉树一眼望去,辽阔的草原上青翠青翠的,一丛丛紫色的小野花在草丛间开放,显得扑朔迷离,远处就是一些青绿的小山丘,几头牦牛在草原上悠闲地吃着草,不远处就是牧民的帐篷,多么和谐美好的一幅画面呀!
但是,一场突如其来的灾难,毁了这一切,本来就不怎么多的建筑都被夷为了平地,不少房屋扭曲变形,地上一片狼藉,多少生命在这一顷刻间荡然无存……
因为那里交通不发达,给救援带来了很大的困难,可是,再大的困难都挡不住我们的救援队伍,再大的困难都挡不住废墟下的生命与死神搏斗,生命的火光依旧很明亮!
我们的救援队赶到灾区抗震救灾也遇到了许多困难,因为当地特殊的环境,很多救援人员都出现了不同程度的高原反应,但他们从来没有放松过,一到灾区,就一口气干了十几个小时,那时他们真的是在跟死神赛跑,“救人要紧,只要有一线希望,就要付出百分之百的努力!”刚到达玉树的消防特勤中队长许军出现了高原反应,人们劝他先休息,他却说:“我是来救人的,不是来拖累人的。”随即便投入了一线救灾中,连续战斗了两个多小时,他依然坚持着。“大队长,发现了生命的迹象。”话音刚落,许军便倒在废墟中昏过去了。爱,在那一刻绽放:在强烈的高原反应下,仍然争分夺秒,永不放弃。
没有了工具,武警战士们就徒手在废墟中挖刨,见证了一个又一个生命的奇迹。忍受着恶劣天气的煎熬,只靠方便面和矿泉水充饥,但是他们带着对生命的关爱和自己的责任,靠着顽强的毅力,艰苦工作,连续作战,很多人连续几天没有休息过。爱,在那一刻绽放;面对困难,永不低头,面对挑战,永不认输。
玉树有难,八方支援,这绝对不只是这些抗震救灾的战士们的事情,而是所有华人的事情,地震发生后,谁会各界纷纷伸出援助之手。城都市无偿献血点献血的人们排起了长龙,四川的的哥们自发组织车队亲赴灾区自愿无偿承担救灾运输任务,各个地方也组织人们自愿捐款,南京8岁的孩子将自己积攒的压岁钱慷慨奉献,不少农民工把积攒下来的积蓄都捐给了灾区。企业加班加点地生产着各种灾区需要的物资,各种救援物资从祖国甚至世界各地蜂拥而至,现在灾区收到了75亿左右的善款。爱,在那一刻绽放:地震无情人有情,仁爱情怀可歌可泣,人间大爱感动天地。
爱是可以跨越任何障碍的,其中最好的例子就是一名叫阿福的志愿者,他虽然是个香港人,但是他为了救老师和孩子们,牺牲在了玉树灾区……在阿福到达玉树后,他去看望那里孤儿院里的孩子,在地震时他已经安全出来了。但是他看到还有孤儿和老师没有出来就进去救人,当他第二次冲进去救人时。强烈的余震摇塌了房屋。他把孩子和老师三人推出去,自己却被压在下面了,在他被救出15分钟后,因伤势严重去世了,临终前还问:“老师和孩子都救出来了吗?”……
爱是什么?爱是我们美好生活中一个美丽动人的音符,爱是历史长河中荡漾起的朵朵浪花,爱是幸福的源泉。世界因为有爱,才使得人们的生活变得五彩缤纷,才使得人们沐浴在幸福的爱河,其乐融融。
玉树挺住,格桑花不哭!我们是1,300,000,000人口的泱泱大国,再大的困难,都用1,300,000,000去除,困难将变得非常渺小;再小的爱心,都用1,300,000,000去乘,将会大爱无疆!