雨淅淅沥沥的下着,那墓是灰色的,十分冰冷,有凹凸不平的感觉,用手轻轻的一抹,一些细小的灰尘粘在了我的手上,“真脏啊!有这么多灰尘!”我大声的说道,并用纸擦掉了。立刻,餐巾纸上又显露出了一道深灰色的印记。
那个墓上有着爷爷的一张旧照片:爷爷的照片上,有些细小的微微的灰尘,使那一张照片显得十分陈旧,我又仿佛看到了爷爷在向我微微的一笑,又好像在对我说:“费珂奕,好好学习呀!”我凝神的站在那里,盯着爷爷的照片,心里想:爷爷我会好好学习的,你就安息吧!我又好像看到了爷爷在向我微微的一笑,点头。立马,那张照片似乎又显得那么灰暗。但是我又感到了一丝孤独。
转眼间,我又看到了坟旁的一棵茶树,那棵茶树红的耀眼,我向整个山下远眺,一片红红的,山茶树立在爷爷的坟旁,是那么的挺拔,山茶花不论春夏秋冬,严寒酷暑,都茂盛的开着花,山茶花的花瓣小小的,花瓣十分柔软,细小,闻起来香香的,不过是那么的坚强。山茶花虽然没有玫瑰那么艳丽,但是有那土生土长的精神。
生命是有限的,但我们可以让有限的生命付出无限的代价。爷爷,安息吧!我真想对您说:“您要是能回来陪我那该多好呀!没有爷爷的陪伴是多么孤独呀!