今天我当家作文
这周,是我们班当家。我的岗位是“劳动小卫士”。第一次当家,我格外地紧张。踏入二(13)班的教室,教室里的小朋友有的在玩、有的在写作业。这时,我的“狮吼功”便起了作用,我大喊:“现在是劳动时间,只有劳动的小朋友可以留在教室里。”我这一喊,好多人都走了,我满意地离开了。
接着,我检查了五(2)班,那里的桌椅摆的非常整齐,我给他们打了满分。最后我来到了五(1)班,教室里有些同学在摆桌椅,有的在擦柜子,还有的在扫地……我同样给了他们满分。接下来的四天,我都去检查这几个班级,这些班级的秩序和卫生比星期一好多了!
通过这次校园“今天我当家”活动,我明白了一个道理:只有靠自己的双手,才能把自己的环境变得更美好。