我们美丽的校园作文
我们的校园真美丽。我们的校园是一座美丽的大花园,也是我们学习的乐园。
来到校园门前,看见的是两个大花坛,花坛里的花开得热烈,使人看心情舒畅。校园的门造型奇特:一个大大的笔筒里插着一枝笔,旁边还放着一本书,书上写着――“逸夫实验小学”这六个大字。校门不但造型奇特,还蕴含着深深的含义,就是让我们好好学习,天天向上,将来做祖国的栋梁,为祖国做出贡献。
走进校门,看见的是一个宽阔的操场,操场上铺这红黄相嵌的马路砖。每逢星期一,我们全校师生要排着整齐的队伍到操场上举行隆重的升旗仪式;我们还可以在操场上做早操、上体育课,让我们让我们锻炼身体、增强体质。
在操场的左边,是一个升旗台。升国旗可以让提高我们的爱国之心;每到重要节日,我们还可以在旗台上举行文艺演出。
升旗台的对面,就是我们学习的地方――教学楼。教学楼一共有五层楼,每一层楼都有五间教室和两间老师的办公室。我们的教室既宽敞又明亮,使我们在学习中学得快乐。
教学楼的“老邻居”便是综合楼了。综合楼大部分是学校领导的行政办公室。还有语音室、电脑室、图书室……语音室是让我们学英语的,教室里各种设备齐全,学好了英语,才能和世界各地的人沟通;电脑室里有好几十台电脑,让我们学习高科技,更能适应社会的要求;图书室里有上万本图书,可以让我们扩大知识面,提高写作水平。
校园里种着各种各样的花、草、树、木,让我们在学习中更加舒适。
啊!我们的校园真美丽!