雨天的感动作文
又是一天清晨,又是大雨淅淅沥沥。雨打湿了我的发丝,朦胧而梦幻,也沾湿了我的回忆。
那次天空灰蒙蒙的,细雨绵绵,阴沉的天色不由使人心情烦躁。雨幕给天空蒙上了一条灰色的纱。
父亲开车送我到学校,却忘了带伞。“嗒”一颗晶莹的雨珠溅落水洼,漾起一朵浅浅的水花,溅到了我的裤子上。雨,一刻不停地下着,湿润了我的脸颊。正当我准备用手挡在头上淋雨冲过去时,一个匆匆的身影撑着一把大伞小跑过来,模糊了我的视线。
她穿着一身值周服,衣着朴素,一看到我准备淋雨进校,连忙从一旁撑伞带我进遮雨的顶篷下。她的手是温热的,拉过错愕的我。见到我呆愣的样子她不由莞尔:“怎么了?没事吧小姑娘。下次记得不要一个人淋雨跑出来了。”我微微颔首,极轻地道了声:“谢谢。”
这时,我才发现,她的手刚才挡在书包上,被淋得彻底。她的发丝有些凌乱,黏成一小撮一小撮地贴在额头上,那是薄汗与雨珠淌下来的模样。
可她什么也没说,甚至连她自己也没有察觉到这一点。她的笑容特别和蔼,送完我之后又回到了她的值周岗位上。
我很清楚,她应该是小学学生的值周家长。但是,她却帮了一个与自己素不相识的初中生。想到这里,我的心微微闪过一丝悸动。我好像踩着一朵幸福的云,心中暖洋洋的,不禁有点微感动。
雨仍是“嗒嗒”地哼着小调儿,它欢快地在空中落下玉珠,正如那句“大珠小珠落玉盘”,落在颊边,也有了些许温暖。