晨间谈话课,杨老师高兴地跟我们说:“为了纪念长征胜利80周年,全体四年级同学军训一周。”杨老师一宣布这个消息,有的同学张大嘴巴,目瞪口呆,有的正在皱着眉头,低声叹气,有的大声欢呼。我的心里别提有多激动了。
我们的教官姓洪,大家都亲热地叫他“洪教官。”第一天我们练习基本站姿和稍息。烈日当头,不尽职的“风小孩”,不知道跑到哪里去玩了,不过今天太阳公公好像也有点兴奋过“头”了吧!我们就在这么“好”的天气里一动不动地站着,汗水流遍了全身,身上没有一处是干的,衣服紧贴着身子特别难受。我们站在那里一动不动,洪教官看我们练得不错,给我们休息了5分钟。哨声一响,我们又迅速的集合。接下去,几天我们练了四面转法,向左转,向右转,向右转的过程中,好多人都转错了,逗得全班哈哈大笑。最后练习了踏步走,我们喊得口令是左右左,到了别人那是右左右,我们还要多多练习呀!
周五准备会操了,我的心里很紧张,因为有一二三年级的弟弟妹妹来看我们。洪教官亲切地对我们说放轻松点,我压下沉重的心态。轮到我们上场了,我们齐心协力踏着整齐的步伐,成功的完成了演出。等老师宣布名次了,我们的手掌里冒出手汗。“四(5)班第一名”,我们全班大声地欢呼起来。
这次军训可真令人难忘。我们要齐心协力,坚持不懈才会有好的成果。