那一刻我感动作文
早上,天空中下起了蒙蒙细雨,太阳半遮半掩。我鼻子酸酸,身子一激灵,不禁打了个哈欠。我穿上衣服,站起来,抓了一个大饼,跑向学校。
来到学校,我又打了个喷嚏,不禁想:“最近怎么老是打喷嚏,难道感冒了?”
放学时下起了倾盆大雨,水从天兜头泼下,没带雨伞的我只好冒雨回家。
“啊啾!”
正在切菜的妈妈听到了我的喷嚏声,停了菜刀,探过头来:“你没带伞?”
我点了点头,只感觉全身冷嗖嗖的,一摸额头,烫。
”粗心大意,平时都没听进去吗?“妈妈放下手中活计,将手往围兜上一擦,便凑向了我的额头,瞬间,妈妈脸上的神态凝固了,“哎呦!你看你!肯定生病了。”
我正担忧妈妈的责骂,而迎来的却是体温计。
“快坐下来,我给你量体温!”妈妈将温度计放进我的嘴里,“哎呀!你看看,都39度了!”话音未落,便背上我,向医院赶。
妈妈身材娇小,平常也不见她多运动,当我近一米七的身体扶在她背上时,她喘起了粗气,却丝毫不犹豫。不一会,冰冷的雨水和滚烫的汗水夹杂在了一起,浸湿了她的全身,我有点憎恨起我这疯长的个头,后悔起自己的忘带伞的冒失,在这些憎恨与后悔中,我迷迷糊糊地上了车,混混沌沌地睡着了。
睁开眼睛,雨已经停了,太阳洒落出灿烂的阳光,我看见妈妈靠着我的肩头睡着了,那一刻,我感动了。