周末,我兴致勃勃地来到姑姑家,体验乡村的美好生活。
早晨,大公鸡是闹钟,“喔喔”把我们从睡梦中惊醒。妹妹揉揉眼睛,嘴角漾着丝丝微笑,似乎还在回忆昨晚做的美梦。
穿好衣裳,心灵手巧的姑姑早已做好了香喷喷、软绵绵的馒头。我不禁被姑姑的手艺所打动,瞧!这个馒头,外表金黄,油亮亮的。咬一口,里面是纯白的,还有淡的清香,美味极了。
妹妹带着我,来到泉水边玩耍。这里的泉水是那么的清澈,就像一面漂亮的镜子。几条鱼缓缓地游过来,看见我们,它们竟然一点也不害怕,有然有序地游着,还不忘回头对我微笑。
杨柳轻轻有嫩绿的手抚摸着我的脸颊,花儿有礼貌地向我弯腰点头,牵牛花害羞地收起花苞……。万物似乎都要在向我问好,我的心情愉快极了,慢慢哼着肖邦的钢琴曲。
玩累了,我们就坐在柔软的草地上休息,倾听鸟儿的欢唱,观看破鸟儿们的舞蹈。“唧儿,——唧唧!”哟,这是百灵鸟。这声音比笛子更清脆,更动人,更婉转。
“吱吱咕,吱吱儿”画眉也来一起争夺鸣鸟桂冠了,就像来自天堂的仙乐,又似那纯洁的圣歌。百灵鸟不甘示弱,迈开秀丽的翅膀,跳起了欢快的舞蹈。优美的音乐,曼妙的舞蹈,配上如画般的乡村小景,真比看电视还过瘾。
“嘘—”妹妹缓缓将手放到我的嘴前,我顿时明白了她的用意,蹑手蹑脚地来到屋檐下拿了一个小网。妹妹轻轻地向我打了一个手势,我顺着她的视线一望,原来她的目标是一只小蜻蜓。
妹妹虚张声势,把蜻蜓吓得往我这边跑。我连忙看准机会,把网一扑,终于捉住了这只可爱的蜻蜓。我们把它养在玻璃盒里,与另一只黄蝴蝶作伴。
时间过得赶快,一会儿就中午了。我们狼吞虎咽地吃完午饭,又来到了溪边捡鹅软石。这里的鹅软石琳琅满目,数不胜数,有红似火的,有粉如霞的,有黑像墨的,有白如雪的…。看得我眼花缭乱。
我最喜欢的石头是一块天蓝色的宝石,太阳光的照耀下还会熠熠发亮。而妹妹却喜欢一块半透明的乳白色石头,那块石头形状很奇特,酷似一个真挚的爱心,和水晶一样。
随后,我们又去采合欢花,编花环。可花环还没编完,我们又被树桩前一只碧绿的纺织娘迷上了,“叮咚”一只桃子从树枝上落了下来…。一切是那么的自然与和谐。
晚上,蝉放开嗓子,唱起了吹眠曲,“知了…。知---了---”我听着弹的歌声,迷迷糊糊睡着了……。
乡村的生活,美好的记忆,永远让我不能忘怀。