期待作文
花开那一刻,就是春天了。
那时记得我正在镇上上高中,也如广大学生一样,默默努力,向最后的考试进发,不幸的是家中传来病讯:母亲住院了。她在工作的夜晚摔断了腿。我准备瞒着母亲请假,偷偷的回家看望她。
正值寒冬,我坐在回家的车上,看着渐渐变得熟悉的景色,我的信中也沉入深思,想着自己有多少个日夜没回过家。
下了车,田间的小路浮现在眼前,提阿农种的云彩吐出一缕芳红。冷风呼啸,在冰冷的初冬时节,空气凝固着致命的安静,我裹紧衣服,在暮色降临前,往家中跑去。门前的景色,熟悉又陌生,唯一没变的是院前发枯的腊梅,于北风中哀嚎。
在家中歇了一宿,早上便到了医院中,我走到母亲的病房,出乎我意外的是母亲并没有睡着,她侧着头凝视窗外,也对,日常的工作中她一向是起床最早的。看着白发霜鬓的母亲,我激动叫了声:“妈”。似乎所有痛惜都融于一字之中。她也很高兴,露出久违的笑容。我走近她,也细看着她,脸上透着岁月的沧桑,布满老茧的手依旧有力。顿时,我的眼泪喷涌而出,她替我擦干眼泪,拉起我的手,问我最近好不好?怎么突然回来?在学校怎么样?
中午休息时,我便陪着她,只记得她醒来很早,迷糊中我音乐听到母亲叹道:“要是可以看到今年的梅花,该多好!”我顿时震惊了,母亲钟爱梅花是因为在我出生的第三天,梅花就全在一夜开放了,母亲多少有些迷信。院前的梅花每年都可以得到母亲的精心照料,但是今年母亲住院,恐怕不能看到花开这一刻了。
下午我便跑出去了,我奔跑在冬日的大街上,寻找着梅花的影子,可惜都没有,我不相信,不相信伫立寒冬的梅花会这般脆弱,于是我想到去花店里买零碎的假梅花。
第二天早上,我起得很早,母亲也一如既往,我建议出去散散步,母亲微笑的望向窗外的风和日丽,点了点头。我推着轮椅,她安详的坐在轮椅上,空气有些许凄凉,太阳透过清凉印在她的腿上。突然,她震惊的笑了,眼前的草地上,一枝又一枝的假梅花插在地上,迎着光辉,挺拔着,我不能让梅花开放,但我愿给你一个花开的瞬间。
我们静静走远了,日光的黄金勾勒出她的背影,伴着梅花的芬芳,渐行渐远。我坚信母亲的脚一定会好起来,就如同严冬中依旧含苞待放的梅花一样,梅花绽放瞬间,就快到春天了,初春的时节,梅花会更加挺立,母亲也会更加坚强。
我期待花开的香味,也期待母亲的安康。