永远都不会忘-叙事作文500字
我家发生的事情多得数都数不清,有的像天上的小星星,有的像海滩上的贝壳,有的像草丛上的一朵朵鲜花,还有的像果树上的一颗颗果子。但是,有一件事,在我记忆深处留下了深刻的印象。
那是一个星期天的下午,我们全家五口都十分无聊,有的在低头玩手机,有的躺在沙发上发呆,还有的在跳绳……机智的我想:这样下去可不行,我得想个办法!我走到书房,打开书柜,发现书柜里有一本《米小圈之脑筋急转弯》,就拿了出来,我突然想到一个办法——举行一场脑筋急转弯大比拼!比谁的智商高,我把家人都叫过来,高兴地说:“我们来举行一场脑筋急转弯大比拼吧,比比谁的智商高!”妈妈说:“这个主意不错,既好玩又开发智力!”我说道:“游戏规则是按铃抢答,答对者加一分,最后比谁的分数高!”全家人异口同声地说:“好!”“第一局,什么东西天会越热它爬得越高?”妈妈率先按铃抢答,说:“温度计。”“回答正确!”我说。“第二局,家里的电和外面的闪电有什么区别?”爸爸说:“一个花钱一个不花钱。”“回答正确!”
又过个几十个回合,最后的比分是妈妈8分,爸爸6分,姐姐5分,婆婆7分,最后的冠军是——妈妈!妈妈听到后高兴地一蹦三尺高,嘴里还不停地说到我得了第一,我得了第一!看她那副样子,我们全家人都笑了。妈妈开心地说:“以后每周我们都玩!”“好呀,好呀!这样就不无聊了。”那一天我们全家都很开心。
通过这次游戏我知道了和家人在一起总是很开心。
这件事我永远都不会忘,永远都不会忘。