葡萄作文350字
走在校园的林荫小道上,路两旁各种植物都生机勃勃的生长着,突然在一片大叶子下看到一个个圆形的绿色果实,凑近一看,啊!是葡萄!
在深绿色的葡萄叶下,一颗颗饱满的葡萄露出它们青涩的脸庞,笑着、乐着充满了活力,而那没有露出来的也在努力让自己变得更清甜,果实是青翠欲滴、晶莹剔透的,每一颗都像价值连城的翡翠般,挂在婀娜的枝条上,多了几分幽静几分清雅,真想摘下一颗慢慢观赏,每一颗葡萄中都蕴含着强大的生命力量。但也有“不幸者”,它们长的太显眼,结果就是他们被摘下,被挤压破坏,最后只剩枯枝,我不禁为还没有成熟的它们惋惜!
当再抬头看时,却看到有这么一株不幸者,被摘的只剩孤零零的一颗葡萄,只见它嫩绿的身体死死拽住枝条,它不减以往生机,仍在努力生长着,虽处于不利的环境,仍乐观积极的生长,不服输坚持不懈,我被这小小的生命所震撼,它身体里顽强的求生能量比我想象的更强大。
朦胧的闻到了一丝清新,那是生命的清香!