葡萄作文350字
以前有小蜜蜂采蜜忙,现在有我忙着摘葡萄。
大概两年前,爸爸妈妈把以前种粮食的一块土地整理收拾,准备种葡萄,我听了很是开心,虽然超市里很容易就可以买到的葡萄,但是如果是自己家种的,觉得会更甜更加好吃。
可是后来我才知道,葡萄并不像其他的水果那样,春天开花夏天结果秋天就能够丰收成熟,想要吃到又甜又大的葡萄至少要等到三年。也是那时候才知道每一种水果都有它的生长周期,只有攒足了充分的阳光和水分,结出来的果子才能又大又甜又好吃。
终于,今年秋天刚到,家里的葡萄就已经迫不及待的样子等待被采摘,它们生长了这么久,大概是想要证明自己足够甜美,也想要告诉人们,所有的等待都不会白费。
果然,采摘后的葡萄的确又大又甜美,家人们都很是喜欢。
的确,所有的等待都不会白费,想要收获,就要耐心等待。