烦人小学作文
妈妈是自己最亲近的人,她对我无微不至的关怀令我感动。可有时妈妈也挺“烦人”的。谁说自己从小到大没烦过自己的妈妈,有时我就觉得她是个特爱管闲事的人。
昨天晚上,我正和爸爸下棋下得津津有味,妈妈走过来说:“该睡觉了”,我们异口同声地说:“就一会儿”。可妈妈说:“不行,不好好休息怎么行呢”。说完就强行把棋收走了。睡觉时我躺在床上辗转反侧,生气极了,觉得妈妈不该霸道得收走我们的棋。可事后一想,当时已是晚上十一点多了,妈妈为了让我们好好休息才这么做的,她也是为我们着想呀!
还有,每天我写完作业,妈妈总是不厌其烦得要我改正,还要我重抄修改的作文。有时我手都写酸了,可妈妈还是一丝不苟地让我更正,直到她满意为止。我常常觉得妈妈对我的严格认真让我心烦,可仔细一想,其实妈妈也很辛苦,她为我改正作业是帮我呀,我真不该埋怨妈妈!
我的妈妈就是这样一个让人“烦”的人,可我爱我的“烦人”的妈妈!