那时有风吹过作文600字
清风,缓流。
时光,轻漾。
风吹过,友谊连着时光,在我成长中飞扬、飘散、扎根、开花结果。
午后的艳阳洒在那块大石头上,三四个伙伴又集在这里——玩“爬石头”游戏。那时幼小的我手力甚弱,在同伴早已站在石头上“耀武扬威”时,我还在挣扎,无助仰望。中午的艳阳将我的心灼得越来越焦慌。“要我帮忙吗?”一缕清风吹过,是我的朋友小赖。我无奈地点头表示肯定。“呼”小赖已从石上跳下:“你先将脚踩在那儿——有块垫脚石,然后勾住那竹子就能爬上去了。”我照做了,竹影斑驳,清凉极了。可当我的手够着石边,就像死猪一样——再也上不去。蓦地,一股力从背后涌上。是小赖用尽力将我托上了石块。
清风吹过,是友谊的芬芳。
红日,初开。小学将毕业,我和朋友旅行在海岛看看日出。酡红的光打在倚在观日台上的几个少年,留下五个背景。”这景真美,没辜负刚才四个小时的山路。”初日第一抹光映在波光的海上,金光耀眼。远处孤岛上的树摇曳着风,吹散了那最后几道晨曦。”毕业了,这是我们最后一次旅行了吧?”海风将我们的衣物充得鼓鼓的,也带来了丝丝忧愁。“不,友谊是永恒的,只要心在,人就不散。”这一抹光冲进了我们的眼也温暖了心。
晨风吹过,充满了友谊的甜。
夜晚,山区的凉风勾勒出天际几抹星辰。步入初中的我,心中有些友谊的茫然——直到那次军训。“这衣物怎么整?”内务是军训最重要的功课之一,而那豆腐块却变成了我手中的豆腐稀。而他,我的舍友,这方面甚有经验,主动揽上了全宿舍的活。星光暗淡,晚风又吹过,反光的地板在他脸上射上浮动的光影,一抽,一打,一叠,一个个洁白的豆腐块就此而成。
晚风习习,净是友谊的温暖。
时光,能吹动皱纹。风,却吹不去那永恒的友谊!