今年的春天很特别,像一头发怒的雄狮,嘶吼着肃杀了一切,扑面而来的除了风,就是沙砾,迎面看到的只是光秃秃的枝桠,麻雀般的沙丘,听到的也是呼啸的飓风。风筝孤零零的在天空中挣扎,它的绳索是一根线,还有一排铁栏,它在无声的哭泣,因为春天在撕扯它,对它狰狞的笑:”来吧!来吧!”这不是我心目中的春天,这不是柔和的春娘,而是一头发怒的雄狮,我心目中的春的是陶渊明的桃花源记。
桃花源般,春意盎然,阳光明媚,百花齐放,姑娘们欢笑着在粉色桃花雨中穿行,花冠如同繁星般抱着女孩黑亮的头发,春水柔柔向前,柳条轻轻抚摸着水面,嫩草们像顽皮的孩童们,一个没忍住,就齐刷刷的探出头和春娘打招呼,像蛋糕上添抹的绿色糕油,清新的让人禁不住脱下鞋子,软软的走在上面感受春的孩子。野花隐隐约约的探出草叶,害羞的向外面偷窥,春娘笑着拉了一下,花儿们像雨后竹笋似的齐齐超过了小草,五颜六色的胭脂撒在了大地上般,妖娆的不行,这美丽的景色,却又要退却了,它能持继的来展现自己的美,它完全不在乎,如同人类的青春。
哦,青春,多么美好高贵的时光,我们在这段时光中如同野花般娇嫩的成长,却不放眼看向自己的明天,或许明天,就是春的结束,只有在这个时间里,我们努力的从一朵无名小花长成一朵奇葩,才不会让我们感到遗憾,我们不需为青春里的我们是无名花还是名贵的月季,玫瑰,百合而感到自卑苦恼,只有认真地绽放过,我们才是这个世界上独一无二最美的花。我心目中的春天,是一个温柔的江南女子,而不是一个粗短无礼的大汉。春娘,快点归来吧!