春天的日记
扛起铁锹,带上树苗,走向荒地。挖出一个个土坑,栽下一棵棵幼小的希望。点点希望在暖暖的风中轻轻摇曳,萌发出朵朵鹅黄的绿色。绿色的尽头,是一片灿烂的油菜花海,肆意,汪洋,蜂飞蝶舞。
小草偷偷地钻出地表,溪水潺潺,没日没夜地吟唱。
春天来了。整个春天就是一座硕大无比的五彩花园。
河岸垂柳依依,枝条上爬满了嫩芽,犹如密密麻麻的蜜蜂,又如成千上万的绿蝴蝶,微风吹拂下,展翅欲飞。河水是清静的,碧绿的,犹如在纯净的水中泼洒了大把大把碧绿的颜料,绿得让人心醉。只有水面上一层一层的涟漪,让人觉得这水是动的,流淌着满河绿意和花的芬芳。
迎春花早已开罢,桃花盛开,一簇簇,一丛丛,葳蕤繁茂。城市阡陌,到处盛开着一树树粉红的花,犹如一团团燃烧的火。簇拥着,跳跃着,热烈,奔放。浓密的花朵间,竟不见几片树叶。那花像是突然之间从天而降,只为让人感受春的色彩和气息。
大街小巷,行人如织。年轻的母亲推着婴儿车,一群小鸟叽叽喳喳。有人在唱歌,有人在拍照,有人在做游戏,有人在朗诵。一树树洁白的樱花,犹如一朵朵洁白的云霞,映衬得整个天空澄碧如洗。
那边的草坪上,一群写生的孩子围树而坐,煦暖的阳光洒在他们身上,明亮和柔嫩。一阵风吹来,白色的花瓣飘下纷纷,犹如朵朵温暖的雪花,又如瓣瓣白色的心事,洒在绿草茵茵的大地上,悄无声息。
柳风掀起衣角和发稍,吹拂着面庞,犹如温情的小手轻轻抚摸。小鸟飞过,天空留痕,声声鸣叫婉转悠扬,犹如串串珍珠落在水中,叮咚作响。连同树木抽叶的窸窣的声音,孩子们稚气的声音,汇成一曲天籁之乐。
这是春天的乐曲,生命的乐曲,也是人间最美的景色,拨动着游人的心弦,发出悠长而激越的和声,经久不绝。这交响曲凝于眼底,储于心窝,春天便永驻于我们的生活。