陈老爷怎么会活着?这是一个什么样的故事呢?一起去听一听吧!
陈老爷一边擦去自己的泪水,一边语重心长地说:当年的那天,晚会结束了,我发现陈莹不见了,便摸黑去找她,走到后花园的时候,突然背后火光冲天,“吴盘古万岁”这句话在夜空中回荡着,这时的我害怕极了,无意中看见假山后有一个洞,便钻了进去,总算躲过了这一劫,我亲眼看见他们从我们的家中拉出了一箱箱宝贝,我却无能为力,接着,他们请来了一群拆房人,把我们的家给夷为平地,后花园并没动过,只是被陈老爷装上了机关,不久便建成了剑客楼,油漆还未干,他们便用大锁锁上了,还请了两个大力士看守,据我所知,楼内一共有三十二个机关,楼顶也没有水毒箭。
“爸爸,我们已纪破解了水毒箭的毒!”银素兴奋地说。“好样的,可水毒箭只是最轻的一个,我进去过三次,都失败了,但我拿到了一本武功集,我练后,功力便提高了十倍,而且我也知道怎样破解蛇洞了,只要用面粉+鸡蛋+水+牛黄酸+花粉调成药水喝下后,再在手上、脚上、脸上涂上蛇胆粉就不会再怕蛇变了。在经过银海时,一定要穿上我特制的防腐鞋,而且要走得快,因为银海就是流银的海洋,在经过千剑林时,每十米会有机关,你得先扔一个布娃娃。
这样剑就戳死了布娃娃,我们就可以过去了,可别大意,千剑林的最后一关(第十关)扔一个娃娃,剑不出来,只有扔第二个娃娃才出来,千万别大意啊!在过水滴阁的时候,一定要穿上防毒衣,这里的每一滴水都是有毒的,当你看见岩石上有洞一定要躲开,那里射出的红水会让人死去的。我知道的只有这十三关,在加上你们那一关共十四关,还有十九关等着我们呢!”“我会努力的”金素银素齐声说道。天快亮了,金素、银素离开了禁地,她们将每晚都去禁地……