我的家乡的作文
我爱仙游,它不仅景色秀丽,依山傍水,而且物产丰富,是一个美丽的小县城。
仙游现在虽然不太出名。但,你看一看,我们的工艺博览城有着说也说不尽,看也看不完的古典红木家具。仙游是古典红木家具的传统故乡,那一件件精美的工艺品吸引了许许多多的中外游客们前来欣赏。那么精致的工艺品,我们怎能不为仙游而骄傲呢!
仙游虽然小,但山美水秀,古迹众多,九鲤湖、天马山、麦斜岩、仙水洋……都是游玩的好地方。九鲤湖还是国家4A级旅游景区呢!天马山直冲云霄,十分雄伟。麦斜岩的风光秀丽让人流连忘返。仙水洋则是夏天人们玩水、打水仗的好去处呢!哇,仙游竟有这么多的美丽的风景,我们一代代仙游人怎能不为之拍手叫绝呢!
仙游还盛产着许许多多的水果。四月有枇杷、六月有荔枝、八月有芒果和龙眼,到了九月,人们最喜欢的红心文旦柚成熟了,柚子特别香甜,吸引了四面八方的人来品尝。我们怎么能不自豪呢!
仙游古典家具、名胜古迹、丰富物产,吸引五湖四海游客的眼球,这平凡的仙游也将变得更热闹了。看着家乡的事业一天天的发展起来,我觉得十分欣喜。我爱这平凡又美丽的仙游。