不一样的体验作文600字
在我的十年半的生活中,得到过许多温暖,有爸爸、爷爷、奶奶、和外婆的。也经历过许多令人感动的事情,但更加令我感动的就是“两面妈妈”。
在我六岁那年,下了一场大雨。我们晚上六点放了学。天上乌云滚滚,雨水打在树叶上,发出沙沙的声响。妈妈拿了一把小雨伞来接我。我这个“庞然大物”和妈妈打着那把小雨伞,雨伞显得更小了。我和妈妈并排走着,雨打在伞上,滑到伞边,像从山崖上一滴一滴的落下来。刚开始有一点儿雨滴打在了我的衣服上。后来走到了半路,雨越下越大,雨水顺着伞的边沿流了下来,像串串珍珠落在了妈妈的衣裳上,落上去就瞬间消失了。妈妈的肩头湿了。我对妈妈说:“妈妈,这把伞有些小,你来接我已经很不容易了,还要被雨水淋着。”我刚说话,妈妈说:“没事,我是一位魔术师,可以把伞变得大一些,赶紧走吧。”我们说着走着,在雨里往家赶。
到了家里,我看到妈妈有一大半的身子都是湿的,一半是干的。我很好奇,想问妈妈,衣服为什么湿的?妈妈笑笑,没有说话。
我望着妈妈滴水的头发和快湿完了的衣服,才明白:原来是妈妈把伞向我这边移了过来,我才不会被雨淋到。而妈妈的衣服一半是湿的,一半是干的,妈妈变成了“双面的妈妈”。在那一瞬间,我的心像是被尖锐的物体刺到了一样,隐隐作痛。
这件事,虽然过了很久,但我每当想起,都会觉得对不起妈妈。这也许这就是母爱的伟大吧,难怪人们说母亲就是英雄。
妈妈是伟大的,她的爱一直陪伴着我,让我体验人世间最无私的爱,我爱我的妈妈,我爱我的“两面妈妈”。