不一样的体验作文600字
我对游泳有着深厚的感情。小时候,在村里生活,我总会到村边的小河,用‘狗刨’泳,与孩子们一起玩耍。但是后来,来到了城市,游泳的机会越来越少。这个暑假腾出时间,我专用一周的时间来学习游泳。
这一天大早,我在我家妈妈的带领下来到了游泳培训班。换好泳衣后,教练们让我做了做热身运动。第一项内容是跳水。看着蓝汪汪的泳池,我不禁心里有一阵害怕,脑海中浮现出了许许多多可怕的场景——溺水身亡的儿童,有=无力回天的抢救者……我的腿不禁哆嗦了起来,看着前面的孩子一个一个都紧接着跳了下去,马上就要轮到我了!怎么办?怎么办?我更加紧张起来。
这是教练走了过来,他拍拍我的肩头:“不要怕,其实这只有两米,也就比你的身高多二十厘米。你只要闭住眼睛,什么都不要想,尽管往下跳就行了!我挺你!”
马上就要轮到我了,我的腿一个劲儿的哆嗦起来,望着碧蓝的泳池,我一狠心,一闭眼,“砰”的一下——水花四溅,耳边“砰砰”的响声在耳边响个不停。我慢慢将头露出水面,发现其他的孩子都看着我,教练不禁向我竖起大拇指,投向了赞许的目光。我也非常高兴。“我成功了!”成功的感觉,就在我心中甜蜜的弥漫开来。
第二项内容是学会换气。我们抓着栏杆,身体自然的漂浮在水面上。鼻子与水接触比时而深入水里,时而露出水面。学会换气才是游泳一项最基本最重要的技能。刚开始,我掌握的并不好,总是呛了水,或者是身体往下沉。后来教练告诉我们一句精辟的技巧:一吸,二伸,三换气。我逐渐掌握了这种方法,水中自然而然,像鱼儿一样换气。
现在,我已经成为一名游泳老手了,水中畅游,我想起了那游泳初体验。不觉间,回忆,在心底弥漫开来。