不一样的体验作文600字
体验是人生中必不可少的一部分。它会让你勇于面对,让你成长,让你看到人生的绚丽多彩。
曾经读过一篇文章,故事很简单,却饱含人生哲理:狐狸想钻进葡萄园,无奈洞口太小,只好把自己饿瘦,才钻进园子。在饱尝了鲜美的葡萄后,却发现自己又胖得钻不出去,只好再饿上几天,才得以离开。因而有人嘲笑狐狸:饿瘦了进去,又饿瘦了出来,什么也没有得到。其实,这只狐狸吃过了葡萄,也就获得了一种经历,拥有葡萄甜滋味的记忆和种种经验。
幼鸟只有避开慈母的呵护,飞翔在蓝天白云下,才能体验到自由的博大,天空的高远;蝴蝶只有来到大花园,看到万紫千红的花为她绽放才能体验到世界的热情;只有经历了失败的无助和痛心,才能体验到成功的喜悦。只有经历过,体验过,才懂得其中所含的道理,这是最真实的,也是我们无法从别人的传授中获得的。无论我们的经历是喜是悲,或成功或失败,结果如何,这些经历都会给予我们一定的启示,丰富我们的人生。
我曾经历过一次痛并快乐的体验。那时,我看着哥哥姐姐们潇洒地骑单车,从身边飞过时,非常羡慕,心想:什么时候我也能像他们一样呢?于是,在姐姐的帮助下,我开始学骑单车。刚开始,我有些害怕,不敢骑上去,在姐姐的鼓励下,我渐渐骑上去。虽然在一次次身边,一次次摔倒后,我仍然不放弃,最后,在姐姐的帮助和我的努力下,我终于学会了骑单车。而我在学习骑单车的过程中,我是快乐的,幸福的。
不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。让我们好好把握人生,去体验人生的每一件事物和内涵,让我们学会体验吧!