“哇!”好高啊!我一下子增长了1米多!简直比姚明还高!
我,是一个“巨人”,比姚明还高,比立式空调还高!我,比商场橱窗还高!我是一个“巨人”我能摸到日光灯!连体育老师也才到我的脚后跟!
我,与黑板齐平、我,与门框齐平,我要弯下腰才能进入教室。我只要用手一放,球就进入篮筐,根本不用起跳,我只要一举手,就可以完成一个完美的盖帽!
我伸出手,嘿嘿!连老鹰也只能在我腰间盘旋!树木就像一支铅笔,小草……咦?怎么看不见了啊?啊,我已经比云还高!
我伸出我那巨大的手,哎呀!太烫啦!原来我摸到了太阳!夜晚我只能站着睡觉,如果我趴下来,我能覆盖整个太平洋!我比万吨邮轮还重,连黑洞也拿我没辙。原子弹,我只要用小拇指就能挡住!
可我转念一想,我已经能摸到太阳了。我还是个小学生,我怎么上学?怎么进教室?怎么写字?一连串问题从我脑海里蹦出来。在上课时我把校园踏平,打篮球时,操场也容不下我!哎——越大越重,越重越笨拙。
但我也有很多优点,人们不再发射卫星,只要我一跳就能抱住月球观察,人们也不用研究外太空,直接让我把外星人请回地球,许多粉丝想摸云,我把一片片云带回地球,让科学家研究、探索。
我很骄傲!我是一个伟大,一个名副其实的巨人。
我为科学做出了伟大的贡献,我为天气预报做出了贡献,为化工作出了贡献。
我骄傲,我是个巨人!
我,既想当巨人,又不想当巨人,哎呀,真矛盾啊,想想还是当一个正常人吧,因为可以安安静静地过个自由自在的生活。