不一样的体验作文600字
今天老师说要带我们去曼可顿面包房增长关于面包的知识以及体验一把。
在去曼可顿面包房的路上,我一直在想:”我们去曼可顿有什么活动呢?“
到了曼可顿面包房,一阵香香的面包味扑鼻而来。店员向我们描述了一下今天的项目,包括:有奖问答、看关于面包制作过程的视频、品尝面包和制作有趣而新奇的面包。第一个项目十分有趣,但是由于题目太难,我一个都没有答中,可是聪明的佘雨桐却答对了一题,得到了一个米奇贴纸。
第二项目是看面包是怎样制作的,我以为只有三步:配料、烘烤以及包装。却发现原来面包制作非常复杂,有整整十八步呢!其中有:配料、第一次搅拌、第一次加酵母、第二次搅拌、第二次加酵母、装盘、洒水、洒芝麻、居中、醒发、压扁、烘烤、冷却、脱模、包装等等。面包的制作需要花费8小时。没想到我们平时吃的面包如此来自不易啊!
接下来就是品尝面包,看到好多好吃的面包,同学们就像饿狼地大吃起来。我随便挑了一个,我觉得和我平常吃有点不一样,是什么导致它不一样呢?我问了店员阿姨,她告诉我因为它是全麦制作的,所以更香更美味。
最后我们开始自己动手创造新奇而有趣的面包。我和佘雨桐、苏恒、陈秋嘉、汤稼驰一起组成小组制作面包。我们做的面包像一只美丽的蝴蝶飞在绿叶上。蝴蝶的翅膀是吐司面包对折制成的,翅膀上有豌豆、香菇片、玉米、黄瓜条做点缀。绿叶是用菜叶做的。我们的作品还因为创意好而得了奖呢!
时光飞逝,快乐、有趣、增长知识的曼可顿面包之旅拉下了序幕。