经过了漫长而又艰辛的学校生活,我们也终于迎来了欢快的五一假期。这个假期我和爸爸妈妈商量好了去旅游,可是地方还没选好,不知道去哪里好。
我心仪的地方有很多,泰国、新加坡、夏威夷等地,这些都是很不错的旅游胜地。可我依然很犹豫,不知道该去哪里好,毕竟只能去一个地方旅游,去了泰国就不能去新加坡了,去了新加坡就不能去夏威夷了,去了夏威夷就不能去泰国了。正当我沉浸在到底去哪里玩耍的“选择题”时,爸爸走过来对我说:“儿子,还没想好去哪里啊?我有一个好主意,既然你哪里都想去,不如我们在家来一场自家游吧。”我心想:自家游,在自己家里面有什么好玩的啊。我正以为爸爸开玩笑的时候,爸爸突然就不见了,随之而来的是呼喊我的声音。我听见连忙去寻找声源,发现是在后院,我又连忙跑过去。
只见爸爸在一个泳池里对我招手,我一脸不可思议,我惊讶的不是泳池,而是泳池周围布满的细沙。我问爸爸沙子哪里来的,毕竟我们这个地方,沙子可是不常见的东西。爸爸听到我的问题后说:“怎么样,厉害吧,从你隔壁叔叔家弄来的,这个东西他家多的是。”听到爸爸的回答后,我也没敢多问,便自顾自地跑去玩水了。在这种天气,玩水可是一件很幸福的事啊!可是单纯的水和沙也满足不了我这颗心啊!正当我认为爸爸准备的“自家游”只有这些东西时,又听见爸爸在厨房喊我的名字,我也顾不得玩水了,飞奔过去找爸爸。
到了厨房,便看见爸爸在切水果,这水果可不是普通的水果,有水果之王榴莲,还有芒果等,这些水果我平时可都不怎么吃啊。爸爸接着就说道:“怎么样,这水果算是圆了你的泰国梦了吧。”我连忙点头,便开始享用了起来。别说,这些水果真好吃,但是根本就不能多吃啊!不然美梦就要变成噩梦了。
这次的“自家游”可真是让我印象深刻,难以忘怀啊!爸爸带给我的这些惊喜,带我进行了一场特殊的体验。