不一样的体验作文600字
看到作文题目,我蓦地看见你熟悉的容颜,蓦地听到叮咚悦耳的残荷雨声、孩子们嬉水打闹的声音。是你给了我独特的体验——古老的小城。
现在,在你温暖的怀抱中,荷花园的荷花又红了吧?外婆的樱桃树也成熟了吧?外婆会不会又站在门口,向南翘首张望?
还记得那个下午,我放学回到家,看到了外婆陪着从南方回来的妈妈站在台阶上。妈妈见到我,就向我冲来,奔过来一把搂住我,左看看右瞅瞅,然后若无其事的说:我决定了,要让你跟我一块儿去南方上学。”“轰”的一声,我感觉耳畔响起了一声惊雷,震的大脑嗡嗡作响。我转头望向外婆,只见外婆爬满皱纹的脸上,目光暗淡,慈祥的笑容凝固了。外婆缓缓抬起头,眼神空洞,恍然的望向院子。那里,长在一棵老树上的几片残破的枯叶随风颤抖。
久久,外婆才默默转过身,撩起一从襟擦擦了眼角,颤巍巍地挪进屋里。把我叫到身边,语重心长的对我说:南方条件优越,比咱们这个小城镇好。
就这样,我坐上了装载着我的未来;开往南方的火车。
古老的小城,你是这样的——凌晨,我看到风雨过后的花儿开得更加绚丽,借着一缕微弱的晨曦上学;中午,我又累又饿,拖着疲惫的步子回家吃午饭,再匆匆赶回学校;傍晚,照例是重复这条路,熟悉而又单调,陈旧而又沉闷。
我去了一个又一个地方:古朴的老街、美丽的荷花园、荒无人烟的野外……它们都给了我无尽的体验。但是荷花园却给了我不一样的体验——进去大门,一眼望去,真所谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”大人们在赏荷花,吃莲蓬,写生。小孩子们在戏水,听雨击碧的清脆声……
古老的小城,是你给了我独特的体验,我将把你和其他美好的往事装入记忆的囊中,藏在心里,永不磨灭。