今天是我们学校的国际日,这是我们第二个国际日了,可这次的对象不是英国啦,而是德国。大家都很期待,我也不例外。
终于,第一节课开始了,第一节是数学课。我们都很好奇,数学课上什么关于德国的啊?大家都在底下窃窃私语,交头接耳,老师来了,大家立马安静了下来。
一如既往的问好过后,老师问了我们一个问题,德国的数学家有哪些?同学们面面相觑,茫然地看着对方。忽然,徐欣妍翻开了书,使劲地找着。接着,大家都翻开了书本,只听见一个同学喊着:“哥德巴赫!”老师高兴地说对了,接着讲了关于哥德巴赫的猜想。还讲了高斯求和的方法,就是我们现在的等差数列求和,我们认真地听着,了解了很多。
大课间的时候,我们玩着德国的特色游戏——德国小强。据说,害虫在德国是最令人厌恶的,于是,就有了这个游戏。在这个游戏中每张牌都代表真正的害虫,在这个游戏里,玩家们可以口是心非,如果不相信对方,就得担负把牌全部收回的重责大任。这个游戏没有赢家,只有输家。在好奇心的促使下,我们迫不及待地开始玩了起来。我们组最不受欢迎的徐天瞳被我们送了“N”只臭虫,最后输了。但是我们与他冰封的关系融化了。这真是个好玩的游戏啊!也让我们了解到了害虫在德国的“不受欢迎”程度。
品德课上,胡老师又为我们讲解了德国人的性格特点——严谨、守信用、踏实。怪不得德国在全球的成就很多,这都是靠一步一个脚印诚诚恳恳地努力而得来的啊!
接下来的语文课、英语课和音乐课都使我们近一步地了解了德国,走近了德国。这次的国际日活动既让我体验到了快乐,又让我受益匪浅,真是有意义啊!