不一样的体验作文600字
鲁迅说过:“我每看运动会时常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”
“虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者”拥有坚强的心灵,他们和优胜者一样可敬。纵使身体的不适阻碍前进的步伐,他们忍受着,跑过终点,这种行为是对自我的肯定和对赛事的重视,这样的人,当某一天挖掘出自已的擅长,那必将远远的超越他人。
俗话说得好,贵在坚持。坚持是石,擦出星星之火;坚持是火,点燃光明之烛;坚持是烛,照亮前方之路;坚持是路指引我们走向明日的成功。在许多跑步比赛中,开始跑在最前面的,不一定会夺冠,恰恰是坚持得最好的才是冠军得主。不仅在跑步上如此,人生的“跑步”更是如此,且看作家们的“步伐“吧。
司马迁花18年的岁月写成《史记》,让人震撼。
李时珍用27年的时间写出了《本草纲目》,给医学史上留下光辉的一页。
哥白尼撰写《天体运行论》用了30年,这样的精神就可以鼓舞你的人生。
正比如”台上一分钟,台下十年功。“坚持可以使花儿永艳,树木常青。坚持的人,不论道路是多么坎坷,不论事实是多么残酷,总能高歌前进。
经济在加速,科学在加速,文化在加速,体育在加速,我们似乎找不到有什么不是在加速,我们也似乎找不到有什么不是在把停止跑的姿态换成坚持跑的姿态。生活是一场马拉松,不是停止而是要坚持,你可以放慢速度,但你绝不能放弃。社会上的竞争十分激烈,已不是随便的放弃,要想不被潮流抛弃,你必须得坚持的跑下去。
”行百里者半九十“,如果不能坚持跑到终点,就失去了跑步的意义,让我们在人生漫漫长途中坚持的跑下去吧。