不一样的体验作文600字
周未,好奇中带着兴奋,信阳晚报社的小记者们来到浉河公园射箭馆门前,期待着这次特别的体验。
或许和我一样,许多小记者们都是第一次射箭,我们都激烈地议论着射箭会是什么感觉。“同学们,静一静好吗?咱们先领号,然后按号上从小到大的顺序进行比赛。”我们总算安静了下来,开始编号了,“18号!好吉利的数字!但愿能给我带来好运,让我箭无虚发”!望着自己的号码牌,我小声嘀咕着。
接下来,就是焦急地等待练习时间。终于轮到我了,看我小试身手吧!教练先教我握弓,拿箭,箭在弦上架好,左手抬起伸直,举弓,右手捏住弦上的箭尾,向后用力拉,弦贴着下巴,箭杆在鼻子下面位置,闭起左眼,右眼瞄准前方靶心,射中中间红心最佳,越外成绩越差,放箭!“嗖……”唉!没中靶呀!好丢人呀,我脸都红了。教练鼓励我别紧张,再来。接下来的十一箭,箭箭中靶,还中过红心呢。太好了,自我感觉棒棒的!
稍做休息,开始比赛了。以为有了刚才练习的经验,是我大显身手的时候了,兴冲冲地搭弓,放箭!唉呀……唉呀……居然没中靶!说好的中红心呢?说好的百发百中呢?呵呵……什么第一名,什么奖品,算是和我无缘了,大脑一片空白,额头、手心都出汗了,感觉手臂也是酸酸胀胀的。我稳定了一下情绪,来了几个深呼吸,继续抬手,搭弓,放箭……还好,接下来的五箭,虽然没中红心,总算都在靶上。
虽然与第一名和第二名无缘,但还是为我的射箭初体验有了收获而感到开心。我明白了,做任何事光有信心不行,要动脑筋,多练习、细心,付出才有收获。