不一样的体验作文600字
如同大火球一般的太阳正虎视眈眈地监督着我们,汗水如同大豆一般哗啦从头上慢慢渗沥到我脚边。知道我们在干什么吗?我们正在大热天下体验了一番农民生活。
“锄头不可以举过头,在挖土之前先松一松,挖坑时要用锄头的尖角…”一位穿着像农民的教练正细心地教导着我们。“天哪,这是我见过最为简单的学习,不一会儿我肯定会成为“农民”中最靓的仔…”我在暗暗得意时,四班开始劳作了。“嘿哟——嘿哟”,瞧他们那笨拙样,简直令人发笑。
该我登场喽!我麻利地挥起锄头,对农地使出吃奶的劲锄去,可这一锄差点让我的手“四分五裂”。“唉,连个坑也没挖出来。”我抱怨着,“不行,我不能认输。”“哼,同学们,看好了,我一定会成为你们心中的种田小能手!”心中的默念成为我的动力。我握紧锄头,挥起,落下,锄地,再小幅度向周围锄几圈,往上一翻,新鲜的土“出炉”了。哈哈,之后重复几次就大功告成了。这时,我隐隐感到我的手臂似乎不听使唤了,犹有一万枚钉子狠狠插进了肉体,又如树枝一般僵硬了。哎,看来翻个地松翻土还真不容易。满以为接下来的事情就简单了,哪知提水、浇水,也都得费出九牛二虎之力。全部干完整个种玉米流程,我真真切切体会了一番腰酸背痛的滋味。
把汗水一甩,甩到了玉米种子上,甩到了未来的丰收节上,甩到了农民的心上。把土一填,填平了土地上的坑,填完整了玉米的家,“填”来了丰收的期盼…
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这次劳动我才真正知道了粮食的来之不易。它的背后是什么?是农民的汗水!是农民手上的老茧!是农民日晒雨淋而黝黑的皮肤!回想自己以前吃剩的饭菜随意乱倒,我不禁感到耻辱。我想不仅仅是我,大家一定也有过浪费粮食的行为。那么以后该怎么做?让我们适量打饭,实在吃不下打包带走,将“光盘行动”进行到底吧。