看了这个题目,大家一定会问,有趣,真的有趣吗?是什么体验呢,贺老师让我们当小老师,这件事挺新鲜。晚上回到家,我学着老师的样子开始备课,上网查数据,翻阅教案书,认真地写教案,花了一晚上,终于写好了教案。
眼看就要当老师了,我的心里非常矛盾,既高兴有害怕,高兴的是自己终于可以当老师了,害怕的是应该怎么当好这个老师呢?想着想着,上课铃打响了,我们来到文化长廊,一一坐好。第三个讲课的是我,到我了,我犹豫地走上“讲台”,开始讲话了:“请大家把书翻到第二页,认真读一下第七段。”只见台下的刘益贤嬉皮笑脸,当我是个透明人,一点也不在乎我的存在。我对刘益贤大声喝道:“请这位同学安静一点。”他立刻坐好了。“请同学们回答老师一个问题,谁能说出中国的龙和西方的龙有什么区别吗?”话音刚落,黄佳丽便举起了手,我请她来回答,“中国的龙是集各种能力于一身,而西方的龙则是集各种凶恶于一身。”“这位同学真聪明!”屡教不改的刘益贤依旧坐在那里嘻嘻哈哈,哎。我再次提出一个问题:“请问大家知道不知道,最后一句话是跟哪句话相对的吗?”还是黄佳丽先举手,可总不能老叫一个人吧,我看准了王志明,说:“王志明同学你知道吗?”他站了起来,支支吾吾地说:“……应该是和……第一段的第一句话相对的。”“完全正确,请坐!”此时此刻,我害怕的心已经平静下来了,进入了状态。提问,回答。马马虎虎,快快乐乐地上完了课,下课铃打响了,课也结束了。
通过这回体验,我深深地从中体会到了当老师是多么的不容易呀,备课,教课,一个字“难”。