光阴似箭,日月如梭。往事在记忆中渐渐模糊,可唯有去年发生的那件让我既后悔又愧疚的事至今记忆犹新。
记得那是去年下午的一个课间,我独自坐在位上发呆,这时,好朋友小刚跑到我身边,要和我玩类似“武侠”的游戏,我同意了。于是,我们俩各扮演一个江湖侠客,在教室后面的空地上切磋起了武艺。我们你打我一拳,我踢你一脚,玩得不亦乐乎。却不曾想,我已经把一件小事酿成了大祸。
这时,我突然加重了力道,一脚踢向了小刚,他一闪,人没踢到,倒把一张桌子踢倒了。我扶起课桌正想继续战斗,结果却发现墙角上的监控正睁大了“眼睛”看着我们,我们俩只得回到位上,装作什么也没发生,可心中却十分慌乱,因为毕竟做了亏心事,我环顾四周,没有看到人,我以为可以瞒天过海。可世上却没有不透风的墙,怕什么来什么,老师一般很少看监控,可那天就看了,我和小刚自然成了他批评的对象。老师当着全班的面,严厉地批评我们,全班都看向我们,我的脸也涨得通红,不由自主地低下了头,太丢人了,真相找个地缝钻进去,大家都在嘲笑我们。可我却很不服气,心想,又没伤到人,只是普通的玩、打闹而已,大部分同学也在这样地玩耍,为什么要这么地严厉?我很不服气,认为老师太严格。课后,老师把我喊道办公室,我以为老师还要批评我一顿,可没想到老师给我看了一个因打闹而发生的伤人事件,“你一个小小的动作,很可能会对别人造成很大的伤害,要三思而后行!”听了老师的话,我终于明白了老师为什么这么对我,这都是为了我好,我终于明白了老师的苦口婆心,我很后悔。
妈妈常说:“世上没有后悔药!”我确实不应该打闹,我应该注意自己的言行。