人,每一天都在体验着属于自己的生活。而在生活中,又总是充满着挫折。面对挫折,我们应该去坚持,等待成功的到来。
时间是生活的推动器,因为时间不会停止,所以生活也不会停止在原位。大人呢,要去上班、工作,进而实现自己的人生价值。而孩子们就都要去学校上学,学习科学文化知识,将来报效国家,为我们祖国发展做出自己的贡献。就这样,各个年龄段的人们每天都很忙碌、很充实地度过着属于自己的生活。
而有时间去慢慢体验生活的人是谁呢,无非就是很小的孩子和年事已高的老人。这又好像是陶渊明写的《桃花源记》中所说的那样,“黄发垂髫,并怡然自乐。”老人呢,因为年事已高,该到了享受天伦之乐的时候,所以他们平日下下棋、品品茶,可以细细地品味生活、体验生活的快乐。小孩子呢,因为还没有到上学的年龄,因此在这个时候,他们也只管去体验生活中属于孩子的童真生活。
而我体验的生活经历,大概在我学着骑自行车的时候,记得那是在一个烈日炎炎夏天,下午的那段时间更加炎热,我还在姥姥家的几个胡同里跑来跑去。我已经不记得是什么原因了,我不经意间看到了停放在姥姥家院子里的自行车,其实就是我的小自行车,因为放的时间太长了,已经落满了灰尘。在得到了家长的帮助下,我很快开始了学习骑车的行动。
在一次次的尝试以后,才发现学习骑自行车最难的是控制平衡,骑上两脚只要一同时离地,车子马上就失去了平衡。经过我自己努力尝试各种控制平衡方法。我终于在一次次的努力下,开始逐渐感觉能控制自行车的平衡了。最后,我终于学会了骑自行车。
生活,需要人们去体验,去尝试,只有坚持到底才能换来成功的喜悦。