不一样的体验作文600字
有时候,我喜欢一个人静静地坐着,看着门前盛开的花、飘落的叶,我冥想着,要是满山都是可人的景象,该是如何绚烂呀。当然,周围都是鸡血红的叶子,该如何清清冷冷,那憔悴中仍然殷红的脉络使我想起殉道者的血,在这凄凉的季节,独自散发着光芒。
花的美在于它的无中生有,在于它的穷通变幻。有时,半夜,花开了,有时,半个晌午,花胖了。花的美并不全在于它的色、香。我喜欢郑重其事地坐着看昙花开放。其实昙花并不是一种特别好看的花,它的美在于它的身世所给人的联想,以及猝然而逝给人的悼念,这像是一场庄重的仪式,却有着扎实的美,美在过程,而不是结局。
我热爱着一切有生命和无生命的东西,也爱着它们独特的美。
人们常说,上天有好生之德,若真是如此,他应该也爱一些小动物。我家的狗,一日未达,就已乖乖听我的指示。每一种生命,都是一种奇迹。它们不需要占据世界多大的一隅,也不需要多少人对它疼爱怜惜。它无忧无虑地生长,陪我聊天,陪我嬉戏,成了我生活中的玩伴,也给我带来了从未有过的情感体验。
食有五味,生活亦有酸甜苦辣。美味佳肴、残羹剩饭,吃下去也各有各的味道。生活是一条曲折蜿蜒的道路,亲身的体验好比一枚指南针;生活也是一首跌宕的歌曲,快乐的体验宛如一枚音符;生活更是一阵夹杂沙粒的风儿,舒适的体验就像吸尘器。
窗外不知不觉下起了细雨,淡淡的欢喜在雨里飘零,无意间瞥见桌上一盏即将燃尽的灯火,多少年之后,我也会像它一样。哦,在那时,你我都发着光,在每个阴森黑暗的夜里。纵使命运跌宕不定,也能很好地紧握。