天空飘着小雨,滋润着大地万物。小草、小树都痛快地喝着这可口的饮料。徐徐的微风送来阵阵扑鼻的桂花香,让人十分陶醉!在这么美的日子里,爸爸带我去富阳老家,体验农家生活。
到了李叔叔家,我环顾四周,心里暗暗想着:“不知道这里有哪些好玩的?”正当此时,我的耳边响起了一个洪亮的声音:“好小于,长这么高了,真了不起!走,我带你去山上捡板栗。”我高兴地点头,乐滋滋地拿起袋子,戴上手套,兴冲冲地跟着李叔叔向板栗地前进。踏着泥泞的小路,我们来到一个小山坡上。这里生长着一棵棵茂盛的板栗树。它们仿佛知道客人要来,正张开巨大的手臂,准备献上丰厚的礼物!
我开始满园遍地地寻找它们——香香甜甜的板栗。这些小家伙诡计多端,都是“躲猫猫”的高手:有的藏在落叶下面,有的躲在刺球里面,还有的陷进泥土里……嘿嘿,我可是玩惯了捉迷藏游戏的,找你们还不是小菜一碟。看,没多少工夫,我的袋子里已装了一大堆板栗,大的、小的,红的、白的,各种各样都有。这些可爱的小精灵在袋子里面挨挨挤挤地打滚,有趣极了!这时天上开始下起了雨,逼得我们不得不躲进一旁的小屋,一边休息,一边欣赏着战利品。
中午,我们在李叔叔家吃饭。满桌全是素食:碧绿的青菜、红红的萝卜、长长的四季豆和圆圆的芋艿,还外加一盘新鲜出炉的板栗。我胃口特别好,因为在城里可吃不到这么好吃的绿色环保蔬菜。
饭后,我和爷爷一起挑板栗,把板栗按照颗粒大小分完类,然后又帮李叔叔洗又红又大的萝卜……忙得不亦乐乎!
在这里,我过上了快乐俭朴的农家生活;在这里,我学会了很多东西。我爱这样的农家体验。