我是个内向的女孩,相信与我接触过的人都会知道这一点,所以我也很少与老师接触和讲话,最多的也是被安排事情时才会和老师沟通。但今天我却因为头疼、反胃而请了假,所以今天也成为了与老师们沟通最多的一天。
自打早上起来时,我就开始感觉到了头晕,但这对于身为学生党的我并不是稀罕的事情,毕竟我可是曾经忍着头痛月考的人,这事又能奈我何?所以我也就戴上帽子上学去了,但当我走到一半,我就感觉到不对了,我发现自己的后脑勺开始越来越痛,以至于到了学校门口,我整个人都感到吃力了。但我仍坚持着走上了楼,进了教室,我将书包一丢,便趴在了桌子上,整个人都已经累得动不了了,就像脱水的鱼一样,除了大口吸气,什么也干不了,我甚至还能听见自己的脉搏和心脏发出砰砰的声音,后脑勺也同被撕裂般疼痛。但我仍是不打算请假,一直忍到第二节课,我发现自己头痛到无法做题,才打算请假,可社恐的我并不敢自己去找老师签字,只好推上两个同学边安慰自己,便向办公室走去,甚至还在脑子里排练好了一会儿该怎么与老师对话。
可我失算了,老师还需要我妈妈的电话号码,这其实没什么,毕竟只是电话号码,但尴尬的是因为我妈换了新号,所以我并不知道我妈的电话号码,所以我支支吾吾的也没让老师给我签成字。结果一波三折,硬着头皮找了三次老师,我才终于要到了签名,当时的我因为东奔西跑,已经疼痛到头晕了,所以我也就赶着离开了学校。当我走出校门的那一刻,我感到自己的老年尴尬癌都快被治好了,因为我已经尴尬到不能再尴尬了。
不过还是希望所有不舒服的同学能够及时请假,像我月考时忍着头痛的行为,千万别学,因为你忍这一时,很可能毁了自己的一世。