瞧,在我们学校西北方向,炊烟四起。咦?这是怎么回事呢?难道学校找着火了?才不是呢!是我们班在举行别开生面的野炊活动。
走进一看,大家一个个都显得十分忙碌,而又有点儿忙乱。只听见几声大叫:“盐,盐在哪里呀!”“快,快拿水来,菜要焦了!”“呀,火要灭了!”一片热闹的景象。走近每一个小组观察一番,真是个有个的特色。我们组呢,真是什么都有:水果、蔬菜、鱼肉、饮料,当然还有米饭,好像是要烧满汉全席似的。但我们万事具备,只缺柴火。小组行动,捡柴去。捡完柴,累得气喘吁吁。别的组已经在烧了,我们也得开烧了。先点火,“哎呀,烟熏得张不开眼啦。”我们赶紧换人当烧火丫头。火总算是烧旺了。得先炒鸡蛋。倒油,“完了,倒那么多油怎么炒啊,油是主料,还是蛋主料。”我们马上倒出了一大半油,等会儿炒菜用,蛋炒糊了,没办法,只得凑和着吃吧。还要炒野米饭的材料,什么玉啊、青豆啊、腊肠啊……通通放进去翻炒,炒了满满一锅子。烧饭时,把米和材料都倒进锅,倒些水,盖上盖,烧火做饭。而另外一边,我们还得炒几个菜。由我们组的胡大厨掌厨。一阵阵香气扑鼻而来,我们组的成员忍不住先尝了几口。中午11点到了,该开饭了。掀开锅盖,白白的米饭,上面还嵌着五颜六色的蔬菜。尝一口,真是色香味俱全。我们喝喝饮料,吃吃饭菜,可谓是享受啊!
这次生活体验,让我们感到很愉快。平时我们都娇生惯养,过着衣来伸手,饭来张口的生活。通过野炊,我们品尝着自己的劳动果实,明白了生活的艰辛。
这真是一次有意义的生活体验!