不一样的体验作文600字
这个星期是我一生中最难忘的几天,因为我们要开始为期两天的军营体验活动。在这终生难忘的两天里,我们体验了温暖,体验了艰难,也体验了合作的喜悦……
星期四,我们穿着蓝白色的空军服,心情有点期待,有点不安,期待着与军人叔叔的第一次见面,但一想到传说中的“魔鬼”训练又有点惴惴不安。还不容我们多想,训练就开始了。教官先教我们最简单的立正和跨立动作。这些动作看起来简单,但是要做整齐非常难,无论我们怎么努力,都无法达到教官的要求。教官罚我们去做蹲起100个,我们顶着37°C的高温,在操场上一次又一次地重复着同样的动作。有的同学开始抱怨起来,我的思想也开始松懈。此时,脑海中不断地浮现苏轼的一句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,顿时我心中又充满了力量。
教官教完全部基本动作后,我们就进入测试环节——站军姿,要求一动不动地站5分钟,谁动一下全班加一分钟。教官一声令下,同学们立刻变成了一座座雕像,立在操场上,一动也不敢动。仿佛过了一个世纪那么久,又仿佛时间停止了一样,我们的脚开始颤抖,太阳照过来,汗从全身的每一个毛囊里冒出来,感觉有无数只蚂蚁在身上爬。我很想去挠一挠。我在脑袋里拼命地想象着在国庆节看过的电影《长津湖》,想象着战士们在冰天雪地里一动不动地埋伏,相比之下,我们现在的条件也没有那么恶劣,5分钟也不是那么难熬,我咬咬牙坚持了下来。
国有国法,家有家规,军营也有军营的纪律,这次的军营体验虽然很累,但也让我们知道了纪律的重要性,我相信在我们以后的学习中,我们会更加地遵守纪律,传承军人不怕苦的革命斗争精神,将来成为国之栋梁。