不一样的体验作文600字
走在上学的小路上,映入眼帘的是路边的野菊花,我想起了上周在小荷的那次烧烤。
星期六下午阳光明媚,我的心情也非常的欢乐,因为今天要去烧烤。我满怀期待和企盼来到学校,见大家都迫不及待地戴上帽子准备出发了。
在大公交上我们哼着歌踏上了美好的旅程。
来到目的地只见大桶大桶的蔬菜和肉类摆放在我们眼前,我眼睛里空无一人,只有各种美食和美丽的风景。来到空地,布丁二话不说就奔向烧烤架,把木炭在地上摔了又摔,看那笨手笨脚的样子把大家逗得哈哈大笑,可她的样子还是很费心思很专注的,见状大家也过来帮忙,我拿起木炭用石块在上面砸了又砸,看来把木炭敲碎还真不容易,想一想布丁也是不容易啊!终于把木炭放入了烤架内,布丁拿来酒精,好像胸有成竹的样子,把酒精用铁签串起来,左手却颤抖地举着打火机,点燃酒精。布丁见酒精着了就迅速地放进了烤架里。
见火燃起来了,我们的心情也欢快起来,布丁见样立刻提来蔬菜,我见了二话不说立马动手串了起来。串好东西后,我在蔬菜的两面刷上油,放在烤架上面。油“嗞嗞”地在土豆片上打起了“架子鼓”。见差不多了,我拿起调料盒撒了点佐料在土豆片上,好像天女散花。不一会儿,土豆片烤好了。我立马拿起来对着美丽的风景赞不绝口地吃了起来。
大家吃的津津有味,可那烟也越来越大,熏得我眼睛不停地在流泪,我朝草地的方向看了看,有一些菊花和蝴蝶兰,娇小的菊花像雪花一样洁白,艳丽的蝴蝶兰像仙子一样,好像百花之王。
时间像一桶水,一下子就倒完了,随着时光的流逝,我们依依不舍地回到了家。