礼仪课五月十一日的傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,天空变成一个亮堂堂的光盘,夕阳的余温渐渐散去,空气中弥漫着淡淡的花香,散步的人群还只是星星点点,而我们一家4口早早地来到了青少年宫——今晚礼仪课的上课地点。
上课的时间已经越来越近了,前来参加学习的小记者们也陆续到来,我找到了一个靠中间的位置坐下。不一会儿,老师也进来了,可这时还是不断的有一些小伙伴们稀稀拉拉的进入教室,看到老师略带严肃的表情,课也开始了,老师说的第一句话就是:“老师可不满意了,因为看到这么多同学迟到,你们知道吗,上课不迟到也是一种礼仪。”
在课上,老师教我们要学会用礼貌用语:您好、对不起、再见、没关系等等。当采访他人时,要注意口齿清晰、不吞吞吐吐、不随意晃动、眼睛不能瞟来瞟去、不要傻笑┄┄
今天最让我觉得有趣的当之无愧的是模拟采访与被采访环节,我和坐在我旁边的同学分到了一组,看到其他伙伴上去模拟采访时,觉得挺好玩挺有趣,但当老师点到我们这组时,心里又特别的紧张。
走上讲台的那一刻,脑子里是翻江倒海,乱糟糟的。不过,当我的同伴采访我时,觉得其实也没那么可怕。经历了这一次,让我明白了,其实采访与被采访并没有那么怕人,只要心态放轻松,自信点,然后平时多加学习和锻炼,就可以了。
我们总是逃不过时间老人对我们的馈赠,刚刚觉得来了乐趣,又到了下课的时间,短短的一个小时,虽然表现不够突出,可让我受益匪浅,以后我也要做个有礼貌的学生,做个优秀的新华小记者。