不一样的体验作文600字
人生犹如一场旅行。这场旅行不可能一帆风顺,总会有坎坷挫折,但这并不会阻碍你前进的道路。
——题记
天色渐渐暗了下来,大片大片的乌云遮住太阳,一阵阵狂风向我冲过来,雨点狠狠地打在了我的雨伞上,重重的砸在了我的心里。雨越下越大,路上的行人都本能地加快了脚步,而我却把伞压得很低,故意放慢了脚步。手里拿着一张试卷,卷子上一个个红圈成了我心里的疮疤,我慢慢地在路上走着。
突然,轰隆隆,一阵雷声惊醒了正在发呆的我。我环顾四周,自己竟然走到了一座花坛旁,花坛里一朵极小的花吸引了我的目光,我走到小花的旁边,它弯着腰低着头,一滴一滴的雨点重重地砸在它弱小的身上,它被雨点压得更低了。我目不转睛地盯着花,看到它身上的雨点慢慢地滑到了花瓣上,又顺着花瓣滑落到土壤里,它慢慢地挺直了腰,抬起了头。不一会儿它再一次被雨点压弯,但它没有放弃,而是再一次的挺直了腰……雨一次次地把花压倒,花也一次次地抬起了头,而且每一次的抬头都更加的美丽。看到这儿,我的眼眶情不自禁地湿润了,我曾想过用手把花朵扶起来,可我没有那样做,我只在一旁静静地看着。
我缓过神来,忽然明白了:这不就是现在的我吗?被考试失利压垮的我吗?一朵小花被大雨压垮后又重新站了起来正视困难,一朵花能做到,难道我不能吗?我甘愿被成绩压倒在地吗……想到这儿,我迅速地奔回了家,回到房间,拿起试卷挨个分析错题,逐个攻破难点……
窗外的雨停了,小鸟欢快的歌声传入了我的耳朵,树叶经过大雨的洗礼绿得发亮,雨后的空气也格外清新,天边还出现了一道彩虹。
的确如此,人生何尝不是一场旅行呢?考试失利就是我人生旅途中遇到的挫折,但这并没有阻止我前行的步伐。因为我从自然万物中得到感悟,正视挫折,克服困难,这是我领悟到的一种独特的人生体验。