高耸的山峰,郁郁葱葱的数木,正值早晨,山顶上似有云雾缭绕,云雾下的山若隐若现,可望不可即。
一层层阶梯蜿蜒爬上山顶,阶梯两旁的树林草木的叶子上还带着清晨的露珠,叶子轻轻晃动,终于支持不住掉落下来,融入了松软的泥土里。
我努力地迈动双腿,不停地踏上一层层阶梯,即使我早已汗流浃背,但我仍不放弃,重重的阻碍反而更激起我的斗志,势必登顶的信心。
我原本可以在家中吹着空调看着书这样闲适,是不会来干这种苦差事儿。只因我前不久看到一句诗,“会当凌绝顶,一览众山小”。仿佛穿越千年,看到诗人在极力攀登后,那俯视天下苍生的高大身影。这使正处于青春时期的我不禁热些沸腾,一时冲动,一大早就来爬山,也想体验体验诗人的感受。
我奋力登山,即使脚已酸软,甚至有一些刺痛,但我依然咬紧牙关,继续踏上阶梯。
仿若过了一个世纪,我终于登上了山顶。当我踏上山顶的那一刻,虽然嘴角只是带着抑制不住的一丝笑意,心中却激动不已,似有个小人不停地蹦跳欢呼。
往下看,我看到了正努力攀登的人们,看到了山腰处的亭子,看到了曾经眼中的高楼大厦此刻却像小孩的玩具般陈列在眼前。
车辆在道路上来回穿梭,斑马线上人流涌动。啊!这是一幅怎样的景色?心中的万丈豪情一下子放大几十倍,让我脸上不禁扬起灿烂的笑容。
带着满足的心情缓缓下山,似是漫步在公园里,品味着上山时未曾仔细欣赏的美景。
人生就是这样,在正值壮年时奋斗打拼,只为登上顶峰,享受成功的喜悦。