胡萝卜先生的长胡子续写300字作文
小猴子有几块木板,它想用这些木板做一个秋千,可是缺少绳子。正巧胡萝卜先生路过,小猴子看见他的长胡子,灵机一动,想了个办法,小猴子说:“胡萝卜先生,能借一根胡子给我吗?”胡萝卜先生欣然同意了,小猴子就用长胡子和木板做了一个漂亮的秋千。
鸡太太带着小鸡们跳绳,突然一只小鸡大哭起来,原来是它的绳子断了。胡萝卜先生看到了,说:“把我的长胡子借给你吧,用来跳绳也不错呢!”小鸡有了新绳子,不哭了,鸡太太连忙向胡萝卜先生道谢。
胡萝卜先生来到眼镜店,想要修理坏掉的眼镜。老板看了看他的眼镜说:“这眼镜的腿断了,配不了,你要不想买个新眼镜的话,就回去用绳子拴上,就可以用了。”胡萝卜先生想到了自己的长胡子,他剪了一根胡子,把眼镜拴好,套在头上,“太好了,眼镜不用修了,戴着挺舒服呢!”胡萝卜先生想。
现在,胡萝卜先生再也不讨厌自己的长胡子了,他发现胡子的用处太多了!