初中因为有你优秀作文
多少个无眠的夜晚,因为有你,我不孤独,多少个坎坷的日子,因为有你,我变得坚强。
记得以前我害怕上课,一看到老师我就紧张,一紧张就脸红,一脸红就被老师注意。那是一种怎样的心情啊!“屋漏偏逢连阴雨。”那也许是古人早已预知我的不幸而为我创造的词句吧!当我颤抖地站起来,结结巴巴地回答错问题,被同学们一阵哄笑之后,我恨不得找个地缝钻进去。我承认,自己是个自尊心很强的人,这种被我认为是“嘲笑”的行为,让我不愿和他们做朋友,多少个无眠的夜晚,心中感到无比的孤独与寂寞。自从结识了你,是你让我结识了“堪怜咏絮才”的林黛玉,大闹天宫偷食仙丹的孙悟人,性格各异,疾恶如分的108位梁山好汉,神机妙算,舌战群儒的孔明,命运悲惨的人力车夫祥子,与命运斗争的保尔……你让我看到了形形色色的人,走进了他们或沧桑或跌宕的人生,所以,我不再孤独。
曾几何时,坎坷的人生让我遍体鳞伤,一次次的打击,让我简直推动了生活下去的勇气,又是因为你,让我领悟到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的哲理,让我了解了“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志。同时,让我震撼于霍金的坚强,与其相比,我的这一点点磨难简直是微不足道。
我渐渐明白了,也释怀了,我不再颓唐,我变得坚强,变得勇敢,常常仰天长吼:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”时时心中暗思:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……”