初中因为有你优秀作文
经历了一段失败的婚姻,母亲一个人带着我艰难度日。几年时光,她用劳动和汗水教会我坚强,用坚定和不屈教会我成长。每天看着她起早贪黑地工作,我是真心疼。
但继父的出现,却改变了我们的生活。
他俩通过朋友的介绍认识,可以说是一见钟情,很快就走到一起。继父看起来又高又壮,因为从事渔业,皮肤黝黑,生来还一副严肃样,所以第一次见他我便望而生畏,对他怕怕的。但相处下来,发现他还是很细心的,有时候为了做个午饭,他能在厨房忙活一两个小时,然后憨憨地把菜端出来问我感觉怎么样。禁渔期,继父每晚都会带一瓶饮料去母亲工作的地方,帮着母亲干活,让母亲歇息着。每次看到这一幕,我的心就暖暖的,因为终于有人来守护我的母亲了。
继父话少,所以我和他的对话向来是以尴尬收尾,因为这种陌生感,我一直叫他叔叔,现在他开船了,我的心竟还空落落的。
前几个星期,因为继父要出远门,一大家子聚在大街上,母亲挽着继父的手,继父背着我的书包,我在他们身后为他们拍照。那时候,突然有点温暖得想哭,家的温馨似乎是我一直未曾体验过的,也是那天晚上我们仨有了第一张合照。
到家了,我帮着继父把电瓶车推进小间,拿来他的手机本想打开手电筒,却意外地发现壁纸竟是我比赛时母亲帮我拍的照片,页面上清楚地有个通讯人——我的母亲。我转过身子,努力憋住不哭出来,随便找了个理由便迅速跑上了楼。
第二天早上,我和继父一起出的门,分岔路口,他往左,我往右,看着他敦实的背影,我的心变得踏实,而这一切,只因为有你!