乡下的天,蓝又蓝,乡村的小草,嫩绿嫩绿,这里的一切都让我陶醉。
放暑假时,妈妈带我来到了奶奶家,我一下车看见一片绿绿的森林,顿时,心情无比欢快。
清晨,我正在睡觉,一声声鸟叫传入我耳朵里,把我叫醒了。我走到门外看见奶奶在收麦。每根麦秆都擎着丰满穗儿,那齐刷刷的麦芒像一个个会跳舞的音符。我换完衣服也加入到了收割麦子的队伍里。奶奶给我讲了怎么割麦子,没等奶奶说完,我等得不耐烦了,立即跑到麦田里去割麦子,结果怎么割也割不下来。我百思不解,就去问妈妈去了,妈妈说要把麦秆往身边弯再割。听完妈妈说的话后,就去按照妈妈说的试了试,结果割得非常快,我非常开心。
中午吃完饭后,我到奶奶的菜园走了走,西柿扬着红彤彤乡下,虽然没城市繁华,但是我觉得乡村更美。我喜欢这里的每一个地方。大包菜一个个骄傲地挺起了圆圆的大肚皮儿,还有些菜说也说不出来,见也没见过。
傍晚,我和妈妈把桌椅摆到小院里,天高地阔地吃起来,那些归巢的鸟儿,就是我们的好友。
乡下,虽然没城市繁华,但是我觉得乡村更美。我喜欢这里的每一个地方!