乡下生活作文
春天的乡下真美啊!草坪上有五彩斑斓的小野花,孩子们在河堤上喂着小鸭子,大人们在田里干农活,整个乡村都洋溢着热闹的气氛。
清晨,太阳从山的那头升了起来,一缕温暖的阳光透进窗户,村民们早已在田地里干起了活儿,有的插秧、有的犁地,还有的播种。孩子们也在田地里,有的捉青蛙、有的捉泥鳅,有的在钓鱼,还有的在放风筝,踩坏了大人种的秧苗,大人们生气地蹬着那些干坏事的孩子。
中午,太阳当空照,劳动了一上午的人们,终于可以回家吃上一顿香喷喷的饭菜,乡下人的饭菜都是自己种的、养的,营养十分丰富,在城市里根本买不到也吃不到。乡下的米是山泉水种植出来的米,菜是绿色无公害的青菜,肉是土猪肉,鸡是走地鸡。可想而知,乡下人们每一天吃的三餐是多么美味啊!
下午,人们进入了最悠闲的时光。大人们坐在竹椅上扇凉休息,桌子上放一杯大麦茶,欣赏着门前搭的瓜架。而小孩们又开始了撒野模式,父母们正在专心喂鸡,他们却三步并作两步冲到鸡前,吓得大鸡小鸡惊慌失措地到处乱叫乱飞,鸡毛也飞得到处都是,大人愤怒地大喊道:“我正在喂鸡呢!一边去!”
乡下的生活真是多彩多样,有机会我也想去看一看!