书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会有大不同。生活可以清贫,但不可以无书。博览群书的人,往往知识丰富,能集众家之所长于其身,因此能使人喜欢读书,将使他终生受益。
读书有许多好处。读书可以提高写作水平,增加优美的句子和好的词语。读书还可以增加课外知识,我们就不会骆驼说马肿——少见多怪喽!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,真是一座黄金屋,书籍是我最忠实最永久的朋友。
在我上学期间,阅读了大量的书籍:《十万个为什么》、《一千零一夜》、《爱的教育》、《绿野仙踪》、《鲁滨逊漂流记》等等。这不仅让我了解当时的社会背景,而且体会到了当时大众人民的心声,在这个世界的阳光、丑陋、阴影……我现在正在阅读一本叫《流浪鼠瑞恩》的书,书中讲述了三只流浪鼠团结合作克服重重困难。让我知道了团结的力量,是多么强大啊!
读书虽然有趣,但一定要合理安排时间,注意坐姿:看书时间不要太长,看一会就要让眼睛休息一下;不要再昏暗的地方看书,也不要在阳光刺眼的地方看书;不要躺在床上看书。看书时背要挺直,胸离桌子两个拳头那么远,头离书本要有一尺,左手按书,右手翻书。
但愿书天下最永久,生生世世永远陪伴我。