二月七日,这个让我熟悉的不能再熟悉的日子。这个我经历第十四次的日子,这一天便是我的生日。这个原本应该快乐的日子,却让我觉得很忧伤,很忧伤。说不出原因的,只是莫名的压抑让我有了想哭的冲动。看着他们有说有笑,脸上满是灿烂的笑容。我不忍心打扰,也没必要打扰。
后来,送走了他们。 回到自己的座位,我的心越发的难受,从来都是这样,他们谈笑着,有共同的语言。应为他们都是成年人了。他们老是把我当孩子看,他们只会把一堆堆书本推给我,然后告诉我这才是你的未来。他们从来不会在意我的感受,因为他们忘记了,我才是今天的主角。 突然觉得很想念,想念我的朋友,想念逝去的往事,还有那些曾今的欢歌笑语。虽然朋友都不是血亲。但我觉得和朋友在一起我才觉得轻松,快乐。只有在他们面前我才是真正的。,我可以在他们面前肆意的笑,痛快的哭,因为他们懂我。在他们面前我不需要逃避,因为没有压力。但在亲人面前毫无顾忌的释放自己的感情,他们会觉得莫名其妙,甚至丢给我一个白眼或是一些不找边际的责备的话。在我的亲人面前,我必须是个成绩优异,懂事,听话的乖乖女。不然他们会对我很失望,而我却总让他们失望,怎么会这样呢?我也不想这样的!
我们生活在这个错综复杂的世界,逃避是我唯一的方法。而时间把岁月送给了青春,青春把多愁善感送给了我。这些是无法逃避的,于是我开始学着去面对,但却一次又一次的受伤。我也不想这样,但却无法改变,我不知道是因为没有能力还是缺乏勇气。