写给十四岁作文600字
十四岁,是个怎样的年龄呢,那时的我很忙,总是在为许多事情而奔波;你小姨十四岁的时候总是很贪玩,而不愿在学习上多下功夫;而此时的你呢,爱读书,做事肯下功夫,对喜欢的事情能够深入研究,闲暇之余还能发展自己的爱好……身为母亲的我真的很欣慰,但是,孩子,你不觉得我们之间好像越来越远了?
不错,我知道很多这个年龄的孩子都开始与父母发生思想观念,做事方式上的隔阂,但是我一直以为我们相处得很好,孩子,我们互相尊重彼此,共同分享自己生活中的不同经历,我也一直告诉你什么问题马上和我说,我想,也许,引起你这样疏离的,是你变得越来越独立。
孩子,这两年来,我发现你的思想在逐渐变得成熟,你的做事越来越严谨周到,孩子,我很欣慰,因为这是你在学会独立地生活。可是,孩子,我能够深切地明白你渴求独立的心情,但是有些事情并不一定要你一个人去做。你现在把所有的责任都揽到自己身上,实际上,这样只会使你越来越累,孩子,别忘了爸爸妈妈永远是你坚实的后盾。当你越长越大的时候,更多时候像我们为人父母,或许已经无法帮你们太多,有些路注定是要你自己走,但有些时候,我想,我们还是可以帮你一点忙的。
同样的,孩子,当你尝试着去向我们寻求帮助时,你是否意识到,你也可以去向你的同学们寻求帮助,让他们帮助你去完成一部分。孩子,你的优秀使你拥有了成为一个领导者的潜质,但是,一个领导者还需要学会发现别人的长处,合理的安排集体的各项任务,从而达到最好的收益。而一个只会把任务揽到自己头上的人,是很难成为一个优秀的领导者的,孩子,在如今这个竞争激烈的社会,从你这样的年龄,也应该培养自己身上一些优秀的品质了,以你的优秀与刻苦,妈妈相信,你一定能成为一个更加优秀的人。
最后,再次祝福你生日快乐!愿你用崭新的姿态和坚定的意志,去迎接新的一天。