写给十四岁作文600字
我的青春,我无所谓
顺着棒棒糖一圈圈的条纹,我不知不觉地走进了青春的花季,走进了这个弥漫着青涩和成熟的世界。
十四岁,我不再对棒棒糖情有独钟,而是把精力放在追求真理的过程中;十四岁,我不能再天天抱着变形金刚到处跑,而是要手不释卷的拿着书背诵唐诗宋词。
我的青春,多了一份成熟,多了一份狂傲,喜欢听许嵩那首《我无所谓》。我的青春,少了一份淘气,多了一份稳重,我需要把学习作为磨炼自己的工具,使自己由一个石块磨成一个鹅卵石。
我的青春,使我束缚
十四岁,成熟中怀着反叛,反叛中藏着留恋。留恋美好的童年,反叛着青春的束缚。十四岁不能在公园里放风筝,不能在广场上撒欢儿。只能透过公交车灰灰的窗户看别人玩耍,只能在体育课上加速奔跑在跑道上,然后羡慕撒欢的人。
青春束缚着我,使我不能像从前那样自由,只能成为父母眼中本分的孩子。青春约束着我,使我没有可以让自己支配的时间,只能跟着老师的步伐前进。
青春需要反叛,青春属于疯狂,这就是青春,就是热爱生命。
我的青春,我的体验
十四岁,想要离开妈妈的唠叨去闯荡世界;十四岁,梦想离开爸爸的关爱去关爱世界;十四岁只想一个人生活在自己的童话中;十四岁,我们想做的太多太多……
但之后我明白:离开父母独自去闯荡、去关爱世界还有些过早。花季中不仅有花,还有冷冰冰的雨点,正是冷冰冰的雨点滋养了鲜花,使花季的花更坚强,更加的芬芳。
十四岁的青春是什么?没有人知道,它只是十四岁的青春……