不知不觉,我已经14岁了,可以算是一个小大人了。现在我常常在想,以前总是妈妈给我洗头,现在我14岁了,应该让我来给妈妈洗头了。可是,妈妈总是不答应,没有办法,只好寻找时机。
有一天,吃过晚饭,我就抢着洗碗。然后,我看到妈妈在那里闲着休息。我想今天机会正好。于是,我就对妈妈说:“妈妈,今天就让我来给你洗一次头好吗?”妈妈笑着说:“孩子,不是不要你洗,只是你还不会。等你学会了,再来给我洗头,我一定非常乐意。”我说:“我已经学会了,不信,今天就显示一下我的洗头的才能给你看看。”妈妈想了一想终于答应了。
我立刻跑开去做好准备。我拿来了一只脸盆,往里面放了半脸盆冷水,再倒入一些热水。我用手试了试水温,啊,太烫!我又放了一些冷水。好了现在水的温度正好。然后,我拿来了洗发膏、梳子、毛巾等一应物品。接着,我就把妈妈请来,让她坐到凳子上,向前低下头。我把妈妈的衣服领子往里面塞,然后盖了一块毛巾在脖子上。一切工作都做好了,现在我开始动手洗头了。我像妈妈以前给我洗头那样先把妈妈的头发打湿,然后,倒一些洗发膏,用手搓摸。立刻搓出了许多泡泡。我一边搓着一边问妈妈痛不痛,痒不痒……妈妈说:“你真的会洗头了,我觉得十分舒服。”
然后,我换水帮助妈妈把头上的洗发膏冲洗掉。我换了一次又一次水,终于把妈妈的头发洗干净了。这时,我闻到妈妈的头发有一些香。于是,我去把爸爸拖来,让他评价我的洗头技术。妈妈抢着说:“我们的小燕长大了,妈妈好欣慰哦!”爸爸也在边上不停地夸我能干。
听着赞扬的话,我想以后我一定要多关心父母,让他们看看我已经是一个14岁的人了,不再是一个长不大的孩子了!