写给十四岁作文600字
站着生活了十四年,突然就有点累了,想找个地儿座座,看看这十四年是怎样流过的。
十四岁,我看一些清澈而忧伤的文字,细细的感伤,默默的怀念。我写一些东西,写我的生活。
我站在街口,看着来往的人群,脸上麻木的写着匆忙,没人注意我一个人座在角落看着这个世界,街上的嘈杂漫漫把我掩埋。
有人告诉我,活着,就是不停的走走停停,公交外的灯光闪烁着,闪的我眼角有点痛,我仰起头看着窗外不停后退的高楼,那钢筋水泥后到底发生了什么,我一直想知道。
我随手翻开报纸,里面写的全是杀人放火,这个社会我才刚刚接近,可我却怎么也看不清这报纸深处到底写的是否就是我们的生活,我怀恋记忆里的单纯美好,我怀恋在学校的角落你拉这我的手看着整个学校的雪白,我怀恋那习习逼人的冷风,起码,那时候,我的心里暖的没人能比。
我开始习惯这无情的现实,那梦中的美好,只是会在睡觉前偶尔想起,我觉得可笑,原来,那些关于青春的梦想,也始终只是个美丽的梦而已,而梦的背后,只是我们那些无处发泄的激情。
我宁愿自己做个什么都不知道的孩子,我的世界里,只会存在一颗棒帮糖的美味,我不会想谁谁谁今天是否开心,是否有什么心事,我不会在乎别人怎么说怎么做,我活在自我的世界里,也许一个雨后的泥坑就可以让我消磨一整天的光阴,即使回家后可能风雨大作,可我笑的开心,是真的开心,而不是学着电影里的那些华丽的表演,那是演员的事,我只想做个平凡的人,平凡的生活,平凡的幸福。
再过个十四年后,当我真正站在这个社会之中以后,看见这些文字,会是怎么样的心情?我想知道!