刚上中学时,班里有一个小王同学,据说他家境不太好。他呢,性格也比较内向,喜欢独来独往。
与他不同,我性格豪爽,无论大事小事,课间课后,身边总有许多朋友围着,从不孤单。
一个雨后,像往常一样,我和几个顺路的兄弟一起放学回家。沿途,常有大大小小的水坑,我们一路蹦蹦跳跳、打打闹闹,一会儿说说课上的某某回答问题真傻,一会儿说说哪个调皮鬼又把哪个女生的作业藏起来了,时不时一起大笑。
因为不小心,我一脚踏进了一个水坑,污水飞溅得,我的裤脚全都是泥,尤其是我的新鞋子,满满地灌进去了一鞋子的脏水。
“我……我的新鞋啊……”
“你干什么呀!”一个同学一边用纸巾擦衣服,一边对我吼,“看看我这衣服,新衣服啊,这是我爸爸刚从国外带回来的,名牌!你赔得起吗?”
看他那严肃的样子,不像是开玩笑!我还没有说话,另一个也惊叫起来:
“呵呵,你这鞋,什么破牌子啊?还新鞋,呵呵……”
一个同学低下头,看了看我全是水的鞋,一阵大笑:“哈哈,你……这鞋,不会是地摊货吧?十几块钱买的?”说完,他还把自己的“耐克”球鞋炫给我看:“你看看,这才叫鞋呢!”
“破鞋子,呵呵……”
“现在,谁还穿这种鞋子啊!”
“你……!”我的鞋子是前几天妈妈送我的14岁生日礼物——但,我并没有说。
我脱下鞋子,真想把里面的污水倒在他们头上,但他们已经走远了,笑声依然传过来,哈哈哈……
从那天之后,我再也没和他们一起回家过。
几天后,陪我一起回家的是小王同学。