写给十四岁作文600字
随着春去秋来,四季变更,年龄不断增长。十四岁的我,在不断尝试中,多了一份勇气。
初试·勇气
太阳明晃晃地挂在天空中,浓厚绵密的云慢慢地挪动着庞大的身躯,空气中弥漫着躁热的气息。
额头上布满了汗珠,顺着脸颊滑落。我扒着比我高出半头的柜台,手指着上方彩色的光屏上那个大大的冰淇凌,“嗯……阿姨,我,我想要一个那个。”声音如蚊子一般小。阿姨许是没有听清,皱着眉头满是疑惑的看着我,我踮着脚,又指了指上面那个光屏,把钱递给了她。
那年我八岁,品尝着手中冰爽香甜的冰淇凌,我初次尝到了勇气的味道。
再品·勇气
冬日,寒冷的风阵阵刮过,钻进关不严实的窗户缝隙,发出尖锐的奇怪声音,空中浮着一层灰濛濛的东西。
我站在教室的讲台前,双脚冻得有些发麻,不停地搓着冰冷的手,满是焦急、不安。我深吸了一口气,抬起头,看见了同学们的期待和信任的神情,我鼓起勇气拿起手中的话筒,开始我的第一次演讲。
那年我十二岁,演讲虽然不很生动,流利,但我却迈出了这一步,我感受到了勇气的力量。
拥有·勇气
春风中夹杂着甜甜的花香,混杂着雨后泥土那清新自然的味道,小树苗上长出了嫩芽儿。
我站起来,讲解着我的解题过程,老师拿着白色粉笔在黑板上记录着,发出“沙沙”的响声,阳光照进教室,粉笔末在空中飞扬着。我的语气中充满了自信与坚定,我毫不胆怯。
这年,我十四岁,在同学的掌声和老师的表扬中,我知道,我拥有了勇气。
十四岁,我多了一份勇气。并且,这份勇气会不断激励着我扬帆远航。