写给十四岁作文600字
青春,如霏霏细雨,溶入人间,漫过眉睫,梦境,积聚成一汪明澈的甘泉,滋养一棵又一棵怒放的桃红。
十四岁的天空,有失败的风雨;十四岁的天空,有成功的彩虹;十四岁的天空,有拼搏的朝阳……
这个斑斓的盛夏,阳光穿透绿叶的剪影打在地面上,满地斑驳;风,混杂着燥热的气流,掠过脸庞。校园里,地面上的叶影,静静地,抑或与世隔绝。一个小小的黑点,在暖橙的光线中穿梭。白色的外套,明媚的微笑,额头细密的汗珠连串……十四岁的天空,有阳光下的拼搏。
征文比赛获奖,心中,是按捺不住的兴奋,第一时间与朋友分享。笑容,浮现在她的脸上。嘴角微微上扬,形成一个优美的弧度,眼睛闪烁着欣赏的目光。“哇,恭喜恭喜!”和熙的阳光如慈母一般抚摸着大地,透过云彩,透过窗棂,照在我们愉悦的面庞上……十四岁的天空,有与朋友分享成功的喜悦。
傍晚,书桌上堆积如山的作业有条不紊地推进,直到数学试卷的最后一题。思路戛然而止,密密麻麻地演算过程中却难以找出一线生机。错误的思路,使我深深陷入死穴之中,试卷上的图案已被橡皮擦得糢糊不清。台灯暖黄色的灯光照射在卷面上。重新整理思路,一次次精确的演算,解题“路”上的沟壑逐渐被填平,思路,如泉水般涌来……十四岁的天空,有克服困难的坚持与努力。
“努力为双冀,何必仰云梯。”我会带着奋斗的力量,冲破乌云的纠缠,穿越浊雨的侵蚀,飞越疾风的羁绊,翱翔在十四岁浩瀚的苍穹,飞向灿烂的彩虹。