一个激灵后迅速拾起脚边的五角钱硬币,交到老师手里,换一条崭新的红领巾,由妈妈把它系到脖子上,上学的路上,一路看它随风在胸前飘荡。
怀着心中稚嫩的骄傲,我讨厌那个总被老师夸奖,还年年都得奖状的那个女生。同学们领奖时我的手心会出汗,拳头攥的紧紧的,我就是想要三好学生的称号。老师几句短短的表扬,我可以乐滋滋的美上一点,因为我觉得别人都在羡慕我吧。夜晚躺在宿舍的床上,在小学宿舍楼中,静静的听着九点十分初中部放学后的喧闹与嬉戏,进入梦乡,日复一日的,就像一双攥着傻子大手在头顶上慢慢松开,在沙子的冲击与视线的混沌中,依旧是那个地点,那个时间,那样的月色,我却像是从小学宿舍楼中的某个床铺上一跃而起,混杂与行走在了楼下的人群中,我于是从当年的在别人的喧闹中睡去,而变成了制造这喧闹的人。
其实早就注定了如一粒尘沙班,混杂在风暴中间,被安排的一切,全都死一般的接受了,于是风往哪吹,我往哪去。
有时候很羡慕那些长了脚的动物,它们可以想去哪去哪,因为它们有腿啊,在低头看看自己,这就是造物主的不公吧,为一种者的一点应该就是它们的生命与我一样,得不到永恒。
雨小姐淫意地将自己的到来造弄出声响,我问她这臭风会把我刮到哪,她像在用腹语回答一般,声音怪异,我没听清楚,正深吸一口气准备大声点再问一次,一滴什么东西突然压着我迅速像地面掉去,我顿生醒悟,原来,这才是我的结局。爱咋咋地吧,毕竟已经在风中飘了十四个年头了。