写给十四岁作文600字
时间在沙漏中静静地流淌,在青春异常中摆手,告别梦一般的童年。
十四岁,是破壳的小鹰第一次离开母亲搏击长空;
十四岁,是微红的双掌第一次在心田上写下责任;
我们,在成长中感恩,在感恩中承担。
篝火点起,是一个成长的生日。姜说,我们缺少礼仪教育。而这个生日庆典,便是学校给予我们的最好的礼物。
拿出蜡烛,小心翼翼地点上。双手轻轻托起,仔细端详我的生日蜡烛,在脑海中勾勒着对青春的祝福。微笑的脸颊,被烛光映红,嘴角微笑,挂上果汁般的甜蜜。
夜黑,风起。
黑夜与寒风肆意地吞噬着我的烛光。于是,一丝不安掠过心头,急忙用身体去挡风,用手保护蜡烛。风吹来,烛光几乎要灭,只剩下一点蓝色的光芒在苦苦的挣扎着,想要逃脱,想要拼搏!我眉头紧锁,心也被揪紧了。似乎,它是一个只我的生命,或者,那就是在困难挫折中的自己!
风渐渐停止,烛光依旧明亮。
我找到妈妈。平日里,本来就不会说亲密话语的母女便更加沉默了,我与妈妈只是相视而笑。在妈妈的眼中,我看到了我的影子……十四年,欢乐与泪水中调 出了香醇的母女情。是一缕阳光,温暖着我们两个人的心。
“在游戏中间,有时仿佛有一段歌调在我玩具上回旋,是母亲在晃动我的摇篮时所哼的歌调。
在初秋的早晨,合欢花香在空气中浮动,庙里晨祷的馨香,仿佛是向我吹来的像母亲一样的气息!“
妈妈,昨天的事情,请原谅女儿吧!
十四岁,我不再是懵懂的小孩,我已经长大了。轻轻地吹灭蜡烛,双手合十,许下了一个愿望,祝愿自己的未来更加美好!