写给十四岁作文600字
将我的记忆的纸,一页一页地翻去了。我看着我的着笔,每一笔都由欢快换成稳重。我的笔迹就这样一点一点地改变。而我却没有意识到,十四岁,告别童年的年龄,我的变竟如此巨大。
我记忆中发生的种种,就在这薄薄的纸张上渲染开来。最初的,也就只是和乡间小伙伴们的游戏。田野上是一望无际的金色油菜,在阳光下释放着如太阳一般的香甜气息。一切都调整到了最舒适、最鲜艳的颜色和亮度。只要愿意,随时都可以掐一两朵花,然后就和小伙伴一起爬到锯木厂后面的一堆木料上去了。
放下吧,这终究不是属于你的日子。
进入初中,这个喜欢在田间和小伙伴们赛跑的女孩开始与纸笔为伴。我喜爱海风,喜爱星星,喜爱在田间轻轻漫步。我当着我人生的记录者,记录我的点点滴滴,使我心中的花蕾在我的笔尖下绽放。我的娱乐时间交给了我记忆的纸页、心灵的纸页,交给了满满当当的培训、自学、教辅书,这种日子充实而美丽。我期待着拥有成熟的心态,期待着我的成长,期待着拥有更强的解决问题的能力……在十四岁的时候,告别童年的日子,一切都收获在这个季节——一份成熟,期待已久的礼物。
她,这个领略着成熟滋味的女孩,纸笔着她的人生。她的着笔,越来越稳重,越来越成熟。空虚安宁的快乐不是属于她的日子,她所要的是自我的奋斗和属于她的人生。终于,她拿着她的纸笔,踩着轻快而稳健的脚步,心理年龄一下子飞跃到二十岁。
十四岁,告别童年的年龄,我描绘着自己的世界,收获了一分成熟。