一块电子表_850字
我有一块电子表,这块电子表是我爸爸出差时给我带回来的礼物。
在很早以前,我就想拥有一块电子表了,可是爸爸妈妈一直都没有空陪我去买。好不容易等了一次爸爸放长假,我赶紧让爸爸陪我去商店买一块电子表,爸爸想了一会儿答应了我的请求,于是我们父子俩乘出租车去了商店。
一到商店门口,我就迫不及待地冲了进去,“哇!”只见商店里各式各样的手表琳琅满目,让人看得眼花缭乱。我跑过去以迅雷不及掩耳之势一下子抓住几块样品电子表,这时爸爸走了过来,“爸爸,您看,这块电子表怎么样?那块怎么样呢?”我几乎将漂亮的电子表问了个遍,而简朴实用的我却一个也没有问。我本以为爸爸会同意我买一块漂亮的电子表呢!但爸爸都一一拒绝了,并向店门口走去,我只好无奈地跟着爸爸向门外走去,出了店门口,爸爸对我说:“买手表不能只看外形,也要看实不实用啊!”我伤心地点了点头。
这件事在我的心中渐渐淡忘了,几天后突然有一天爸爸出差回来时对我说:“儿子,我要送给你一个惊喜!”“什么呀!”我疑惑地想着,这时爸爸从后面抽出一块黑色的电子表。“呀!是电子表!”“喜欢吗?”“嗯!”就这样,我拥有了一块黑色的电子表。
第二天,我高高兴兴地将手表戴在手腕上,到院子里向小朋友们炫耀,向他们展示我手表的多种功能,无意中我按错了键将时间调乱了,我急得象热锅上的蚂蚁,心里害怕急了,不知道回家后如何向爸爸妈妈说。到家后爸爸还是看出了我的情绪不对,主动询问我发生了什么事?我只好将刚才发生的事一五一十地告诉了爸爸,我以为免不了挨一顿揍了!谁知道,这次爸爸没有批评我,而是耐心地对我说:“爸爸买手表给你的目的是希望你方便掌握时间,能够学会合理安排时间,而不是用来向小朋友们炫耀的……”我惭愧地低下了头。
经过这一次的事情以后,我再也不把这个手表当作是一件装饰品了,我把它当作是我的好朋友,每天都和我形影不离。每当早晨当我还躺在床上不想起床时它就会替代小闹钟“咚咚”地叫起来像是在说:“小主人,快起床!不然要迟到了!”我听了马上就起来了。当我做作业时,它好像在说:“别磨蹭哦!”就这样在手表朋友的帮助下,我养成了珍惜时间的好习惯。
我非常喜欢这块电子表,因为它是我的好伙伴,陪我学习,陪我成长,更重要的是它表达了爸爸对我深深的爱。