说干就干,我们一加三口都来到马路边。夜空中挂着一轮明月,皎洁的月光使整条路都清晰可见。“从这儿到马路的尽头大约是20xx米,我倒数五个数,我们就开始跑!”爸爸说,“5、4、3、2、1,开始!”只见爸爸的话音未落我和妈妈便飞奔这跑出去,爸爸也不甘示弱很快便追了上来。我们相互追赶,交替领先。“战况”十分激烈。
但是高涨的热情并不等于无限的体能。我们三个人都有点吃不消了,三个人都不停大喘着粗气,汗水也使我们视线模糊。“听说人分心的时候就没那么累了,不如我们来聊点什么来调剂一下吧!”妈妈一边喘气一边说。“那,既然我们在做青奥长跑,那么我们就来讲一下自己所知道的青奥小知识吧,比一比我们谁知道的多!”我眼睛一转边来了一个点字。“好主意!”妈妈妈妈立刻来了精神,“那就由我先来介绍一下吧。20xx年2月10日国际奥委会在温哥华举行的会议上作出决定——将20xx年第二届 夏季奥林匹克运动会主办权授予中国的南京。青奥会主旨在于聚集世界范围内所有具有天赋的青年运动员以组织一次具有高度竞技说平的赛事还有…… ”“妈妈,求你别说了,你再说下去我就没的得说了。”看到妈妈滔滔不绝的样子我有些着急了。“下面就由我来介绍一下青奥会的两个可爱的吉祥物——利奥和梅利。首先我来介绍利奥吧。利奥(lgo)是青奥会之狮(lion of the youth olympics)的缩写他十分的阳光和风趣他非常喜欢体育正因为如此他象征着青年人无限的活力以及昂扬的激情和蓬勃的朝气。另一个吉祥物叫做梅利(merly)取自mer(表示海)和lgo代表青春和活力。另外梅利还是位环保主义者,他一直为未来生活吃的可待续发展而努力。听了我的“讲话”爸爸和妈妈都情不自禁的献出掌声接下来轮到爸爸了,“你们的发言都很精彩但我也不会输给你们,我所介绍的是蕴含这青奥精神与灵魂的青奥会会徽。南京青奥会会徽继承和发扬了奥林匹克精神体现了丰富的中国文化和含义,准确表达了20xx年青奥会主题,会徽将南京明城墙城门于江南民居轮廓相结合,勾勒出英文“NANJING”字样寓意欢迎、交流、青春于活力的青奥之门!”爸爸眉飞色舞的讲着。我和妈妈都被他表情弄的哈哈大笑,之前的疲劳全都一扫而光。
随着爸爸“演讲的结束,我们20xx米的长跑也结束了。虽然我们的青奥知识竞赛”平分秋色但我们批此都加深了自己对青奥会的了解,虽然我们的身上满是汗水但汗水凝集这我们的爱与骄傲。