当得知青奥会将于20xx年在南京举办时,我们全家人多十分的高兴,都为自己的祖国而自豪。看到电视里——人们都在为青奥会而出计献策作出自己贡献。我们一家人也想为青奥会做点什么。可是我和妈妈对此都没有什么好的注意:“我们是普通人,普通人能为青奥会做什么呢?”“谁说普通人不行的,我们也有我们自己为青奥会做贡献的方式。”爸爸听了我和妈妈的话似乎有些不乐意,“不如我们就来一次迎接青奥损的长跑吧,至于距离嘛?就和举办青奥会的年份一样20xx米吧。”听了爸爸的话,就和妈妈也都茅塞顿开,“原来普通人也有普通人作贡献的方式啊!”我们在心里不住的感叹。于是这个提意也就被通过了!