买速写本_700字
上星期六,画画老师要我买一本速写本。星期天爸爸便骑上车带着我去买了。
我们先来到规模较大的前瞻书店,这个书店应该是大厂最大的书店,里面的书琳琅满目,文化用品种类很多,可以说是这个店的特色,平时买书看书的人很多,星期天就更不用说了,我满心欢喜地在店里转了一圈,没有看到要买的速写本子。在我又一次仔细地寻找无果的情况下,我仍然不相信店里没有,于是充满希望地地问了店里的一位阿姨,希望她能帮我找到速写本,阿姨肯定但和气地告诉我:“没有你要的速写本!”我感动十分扫兴,阿姨看出了我的的心情,连忙对我说:“小朋友,不要着急,去其他店看一看,或许有。”
接着我们又来到南化二中旁的一个不大的学习用品店,里面看上去东西很多,店里的阿姨接待了我,但知道我的来意后,阿姨生硬地回答我,没有!我听到这样的回答,心里近乎失望,阿姨生硬的回答让我十分不开心。爸爸见状安慰我说:“别灰心,我们再到八村那边去看看。”一会儿,我们又赶到了八村转盘附近的一个文化用品商店,这个店紧临南化二小,店员是一位年近半百伯伯,我抱着问问看的心情,走近小店,有点怀疑地问道:“老伯伯,店里有速写本买吗?就是画画用的”,我边说边比划,他知道了我的来意后,嘴里嘀咕了一下,于是转向身后,先在柜架上查看,没找到。他想了想,将柜台下的抽屉拉出来寻找又没有,于是他拉出箱子,最后终于拿出了一本速写本,这时老伯的脸上满是汗水,他将速写本递给我,我双手接过来,仔细看了看,惊喜地叫到:“正是我要的速写本!”我十分感激这位负责任的老伯,连忙说了些感谢的话。望着这本好不容易买来的漂亮的速写本,我各爸爸都开心的笑了。
回到家里,我急忙拿出新买的速写本,仔细地端详着,心想:这本速写本虽然难买,由于我坚持不懈,还是买到了。这也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。