挣脱牢笼登场人物:船长罗杰、火焰♂战士登场精灵:派派、哈默上回说道火焰♂战士和船长被一个从天花板上掉下来的铁笼子关了起来,周围还传来了阴险的笑声,船长室里的灯也不知道是谁关掉了,船长室一片漆黑。火焰♂战士对船长说:“这很可能是海盗艾里逊搞的鬼,我把派派放出来,让它使用它的绝招,我试一试能不能从铁笼子里逃出来。”
火焰♂战士放出了胶囊,胶囊打开了,放出了微弱的光茫,光芒里隐隐约约出现了派派的轮廓,过了一会儿,光芒消失了,从胶囊里跳出了一只可爱的派派,不过拍拍刚站起来就把腿紧缩起来,转换成休眠形态,派派一出来就睡觉,这可吓坏了火焰♂战士。突然拍拍又站了起来使用了电磁波,电磁波转化为语言,传到了主人火焰♂战士的接收器里,火焰♂战士隐隐约约听到拍拍好像在说:主人,我还在睡觉,你干吗这么早叫醒我?火焰♂战士回了派派一个电磁波,火焰♂战士隐隐约约的对派派说:现在是关键时刻,你赶快瞄准铁笼子的铁棍使用钢铁飞踢!
派派好像听懂了,抖了几下,就突然跳起来,把腿伸长,准确无误的踢中了几根铁棍。被踢中的铁棍很快就断了,火焰♂战士和船长都逃了出来,他们把灯开了起来,火焰♂战士发现了一只灰色长了翅膀的精灵的精灵,于是他又把派派叫了出来,两只精灵互相打了起来,火焰♂战士乘机打开精灵图鉴,可是那只灰色的长有翅膀的精灵竟然连名字都不知道,只是知道它的故事是一个谜!
哈,我终于有第二之精灵咯。再看精灵这边,两只精灵都在使用着他们的接招,“瞄准”“龙鳞光”“钢铁飞踢”“碎石”……两只精灵打得越来越激烈,最后那只灰色的长有翅膀的精灵发出的技能“碎石”打出了致命一击,瞄准派派的时候竟然打出了MISS,派派抓住了这个大好的机会刚想要使用钢铁飞踢的时候,火焰♂战士突然大喊:“停!”火焰♂战士突然扔出了一个胶囊……