祈愿_800字
祈愿我始终说服不了我的父亲。我起先只是想要请一位先生来家里教书,可没想到这个想法竟强烈地了这个地步。
我可从不敢与父亲斗嘴因为我只是一个女子,生活在这个萧条的时代,生活在这个穷僻的北城,女子本是没有地位的,更不用说读书这档子事了。现在我的的确确只想读书。我的身世,我自己也不清楚,只知道我出生在陈家的一间储存木柴的破屋子里,是奶妈喂奶养大我的。听奶妈说,我的母亲连她也没见过,据说是在生下我以后看见是一个女孩,就扔下我离开了北城。后来是父亲可怜我才勉强接受我的,所以说,我从小就知道我从一出生起就注定是个悲剧。
好在我的父亲是个比较有钱有权的人,不过,谁也不知道他有我这么一个女儿,因为我从来个没有跨出家门一步,连府里的丫鬟也没几个认识我。而我是真的很渴望能告别这种无聊枯燥的生活,于是我毅然决定悄悄的离开这座我生活了十几年的小城。起初来到热闹的街道上,许多人都非常诧异的看着我,直到有一个捕快看到我,才故弄玄虚的将我赶到了角落,他恶狠狠的瞪着我,说道:“女子怎么能这般无礼,随意上街呢!”这回,我懵了。