无论你走到哪里_750字
这时,你会在干什么?
如果把人生比作一条变化多端道路——它确实是,对于每个人来说迟早都要踏上旅程,挥别多年的亲人,独自努力拼搏——那么我们要注意什么呢?
在漫长的旅途中,你或许只觉得只是孤军奋战,势单力薄,遇到问题往往会手忙脚乱。这时,你会想起谁?我的猜想,大多数人的第一直觉一定是家人。因为家人从你出生到你长大一直伴你左右,给予你最大帮助的一定是他们。
在“直路”行走时,或许你觉得这一切也没那么困难,慢慢变得骄傲自大。大步大步往前迈,昂着头,眼睛眯缝着,不屑于眼前的一切。
这时,你会想念谁?
或许,这是一个普通人的正常表现,往往是这么个表现,让“弯路”和“岔路”的形成提供了条件,人很快会走上这条道路上的弯路。
这时,你会等待谁?
到了“弯路”拐弯时,有的人速度太快,弯道无法拐好,出了“事故”;有的人速度太慢,转弯时速度没跟上,导致脚步的停止;有的人在良好的心理素质和纯熟的“转弯”技巧的帮助下,重新“迈步从头越”,跨过千座山,涉过万道水。走到充满人生光辉的终点。
再往前走,你会面对不胜其数的“岔道”,这时你会感到踌躇不前,千思万虑仍无法选择。过“岔路”没有标准答案,只有心中的那把尺可以帮你度过难关,量出道路上的艰险阻碍和崎岖难行,才可以让转“岔”为“直”。这样才可以自信自立自强的走好人生的道路。
这时,你会期盼谁?
这个,从古至今一直保留了众人认可的标准答案:你无论去到哪里,你都要回头看下身后的人……
看那风里来雨里去的父母亲,为了搭建一个温暖的小家庭,想方设法地给你创造良好的生活条件和读书环境?为你在天凉时为你穿上亲手缝纫的毛衣,可这件毛衣就是不分日夜和吃苦耐劳的结晶。
到你生命到了闪耀辉煌,一呼百应的时刻。我想,你那父母亲肯定两老搀扶着拄着两根拐杖颤颤巍巍的站在门口看着蓝蓝的天,寄托对你无尽的思念。
这时,你该干什么?你该回过头去看看,看看那为你付出了一切的父母,请你看清那满脸的皱纹和干皱的肌肤还有那期待的双眼。你自问,你忍心吗?
无论你走到哪里,这时你该回过头去看看那生你养你的爸爸妈妈!