有关感动作文
2008年5月12日14时28分,一个原本阳光明媚的下午,却因一场突如其来的大地震而黯然失色。瞬间,天府之国变成了一片断壁残垣。
5月17下午,我抱着枕头,坐在地毯上,泪水一次又一次模糊了视钱,只因那个感人至深的故事……
救援人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过废墟的间隙,救援人员看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,确认她已经死亡后,救援人员立即向新的目标搜寻,走了几步,救援队长似乎想起了什么,跑回她的尸体前,再次将手伸进她的身体底下,仔细地摸索着,摸了几下后,队长高声喊道:“有个孩子,还活着!”
经过一番努力,救援人员小心地把挡着她的废墟清理开,在她身体下发现了一个包裹在红色带黄花的小被子里、三四个月的婴儿。因为有她身体的庇护,婴儿毫发未伤。
随行的医生过来解开被子准备给婴儿做检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
那一刻,豆大的泪珠顺着我的脸庞滑进了我的心里,融化了我的心,尘世的一切如潮水般退去,留下了一片感动。
在生死关头,她,一个平凡的母亲,将自己的安全置于身外,竟在几秒钟之内紧紧地护住了自己的孩子。试问:是什么让她克服了求生的本能,竟首先想到自己襁褓中的孩子?答案是:母爱。
我擦干眼泪,走到妈妈的身旁,轻声说道:“妈妈,我爱你!”