有关感动作文
人间真爱,生生不息。我们时时刻刻都被人间的真情真爱所感动万分,热泪盈眶。其中有一件事,如雪泥鸿爪,深深地印在我的记忆中。记得大年初一的下午,我和爸爸妈妈迎着这喜气洋洋的气氛,到广场去游玩。在广场里,我见到一个衣衫褴褛、风烛残年的老爷爷,手持瓷碗,可怜兮兮地向来来往往的人行乞,希望会得到一点施舍,可行人一个个置之漠然。
眼见日暮西沉,可老爷爷碗里却空空如也,他不禁有些黯然失望。这时,从老爷爷身边的一辆小轿车上走下一个雍容华贵的妇人,我满以为她会给乞丐一点施舍,了她却对老爷爷不屑一顾,飞扬跋扈扬长而去。贵妇人走后,一个活泼可爱的小女孩扶着她颤颤巍巍的老奶奶接踵而至,只见她们衣着朴素。当老奶奶见到在寒风呼啸中瑟瑟发抖的乞丐,饱经风霜的脸上流露出悲伤怜悯与同情,她驻足思索,蓦然,她从衣袋中摸出一张纸币,这是她唯一一张50元,缓缓地塞到老乞丐坑脏不已的手中,并送上几句问候,老乞丐深深地看着她,说:“谢谢,谢谢。 ”在小女孩的搀扶下,老奶奶消失在熙熙攘攘的人群中,她们的背影别样美。我彻底被老奶奶感动了,我的眼睛模糊了,心里感到丝丝温暖,难道这就是热血沸腾?
我知道,最近,一些人假装乞丐,搏大家同情,骗人钱财的事已屡见不鲜,但老奶奶用自己的爱信任了老乞丐,多么催人泪下!我若有所思,摸摸口袋,里面装有过年时长辈给的压岁钱,毅然决然地向老乞丐走去……将心比心,用自己的爱去信任别人,关怀别人,在获得别人尊重的同时,眼中的世界也随之变得美不可言,春满人间。难道世上还有比这更令人感动的东西吗?